驚呆!公寓推售現場像菜市場

來源:羊城派 作者︰陳玉霞 發表時間︰2017-03-01 11:17

金羊網訊 (羊城派記者 陳玉霞)不看不知道,一看,派派君快嚇得掉眼鏡。上周末,派派君到廣紙新城踩盤,發現其中一個在售樓盤推售B4棟新貨。

一踏進售樓部,就被兩個工作人員攔下先進行登記,派派君前面,還有數位看樓者在登記。乖乖登記完,工作人員立即安排了一位銷售人員帶記者進去看沙盤。一轉入沙盤區,派派君又楞了︰沙盤旁邊數十張洽談桌子,全都坐滿了人啊!

  公寓樓盤里座無虛席啊

這是什麼地方,是數百平方米的菜市場不成?

至此,沙盤旁邊也有一堆人看听講解,加上洽談區的一片人,整個售樓部吵吵嚷嚷的,非常熱鬧。

等派派君听完了講解,跟著就去了看樣板房啊。剛入板房區,又是一愣,OMG!看板房還要排隊啊,雖然等候時間不長,但也是近期少有的經歷。

  小小的樣板房里也很多人

好了,終于進到了樣板房,30多平方米的小房子里看樓者一樣絡繹不絕,派派君想找個好角度拍個好照片都難度很高。不少說粵語的街坊正在談論著以後如何布置,以後要租給誰住,樣板房里一樣很熱鬧。

  小小的公寓也有很多擁躉

據了解,該盤新推售的是公寓產品,全部是37-41平方米的LOFT,可間隔成兩層用,其將樓梯設計在入門處,用“可將上下兩套房單獨出租”的概念吸引了不少意向買家,現場報價為帶裝修4萬元/平方米左右。

上周末除了該盤外,南沙也有一個商用項目開盤,推出當時53-69平方米的LOFT公寓,現場也是人氣旺盛。據稱首推的300套單位當天賣完,售價1.7萬-1.9萬元/平方米。

  上周末南沙也有樓盤推公寓,現場人氣旺 圖/網易房產

其實,商用物業的旺銷現象從元宵就開始了,不論是荔灣區等中心區、還是黃埔蘿崗板塊等外圍板塊,公寓的成交行情都比較旺。

網易房產統計數據顯示,今年2月份,廣州一手辦公物業成交為1980套、11.59萬平方米,比1月份的2363套、13.66萬平方米少一些。但是,若和去年同期對比,今年行情就向好,去年1-2月份,廣州一手辦公物業總成交面積為18.9萬平方米,比今年1-2月份少了6.35萬平方米、即少了約34%。

  今年開年的公寓行情就已經不錯了

有分析認為,近期有關“商改住”的消息讓不少公寓買家看到了希望,加上目前整體樓市行情向好,公寓市場的暢銷也就順理成章。

編輯︰陳藝萍
對《驚呆!公寓推售現場像菜市場》表態
對《驚呆!公寓推售現場像菜市場》發表評論

滾動新聞

羊城派