買房不能只看樣板間 戶型和采光等都需要注意

來源:華龍網 作者︰ 發表時間︰2015-08-11 18:05

不少開發商都會做出樣板間給顧客看,顧客通過樣板間挑房經常會“挑花眼”。本市地產銷售人員提示,買房不能只看樣板間,關鍵還得把一些事項問清楚。

樣板間如果在實體樓內,其戶型、采光程度等可以直觀感受到。如果是精裝修的樣板間,要向銷售人員問清房子的裝修標準,包括地板、瓷磚、電器的品牌以及價位等。有些開發商為了吸引顧客,會把精裝修的樣板間檔次提高一些,比如給牆面鋪上壁紙。那麼在看房時,就要核實清楚哪些“看到的”最終是實際買到的,以免產生誤會和糾紛。

如果看的是臨時搭建的樣板間,由于其牆壁厚度會比實際的薄,所以出房率會高一些,有的開發商可能會故意將房屋、窗戶的面積做大,顯得房子亮堂。那麼在看房時,可以對比戶型圖,自己實際測量一下居室的長、寬以及窗戶的大小,及時向銷售人員詢問,避免看到的樣板間和實際買到的房屋產生出入。

編輯︰饒丹
對《買房不能只看樣板間 戶型和采光等都需要注意》表態
對《買房不能只看樣板間 戶型和采光等都需要注意》發表評論

滾動新聞

華龍網