二手房購房須知︰買二手房三點建議要听听

來源:中國日報網 作者︰分享到 發表時間︰2015-07-29 15:26

上次的報道見報後,陸續接到不少讀者的電話,他們的經歷听得我背後直冒冷汗。北京大成律師事務所杭州分所的朱洪鶴律師,也一直很關注事情進展,“現在社會上的民間借貸很多,很多人為了還錢,或者听了放高利貸人的教唆,故意設局,買房人真的是防不勝防。”

怎樣才能最大限度地保障自己的權利?朱洪鶴律師給了三點二手房購房須知︰

一,要在付款方式上做好約定,千萬不能一次性把錢付給房東。所有的錢都必須先打給中介公司的監管賬戶,並約定在辦完三證之後再由中介打給房東。

二,除了中介帶領去看之外,最好自己在不同的時間段去看房子,或者去問問鄰居和物業,了解下房子的具體情況。

三,要對賣方的個人和家庭情況做一定的了解。檢查房產三證的原件,知道房主是誰,假如為共有財產,則應注意各共有人的產權比例和擁有權形式。

其實我倒覺得,每個參與交易環節的人,都應該反省一下,比如說中介,有沒有盡到提醒義務,有沒有對房東進行嚴格把關;買家有沒有做些防範措施,保障自己的權利,如果大家都能做到最好,相信再高明的騙子也是無縫可鑽的。

編輯︰饒丹
對《二手房購房須知︰買二手房三點建議要听听》表態
對《二手房購房須知︰買二手房三點建議要听听》發表評論

滾動新聞

中國日報網