[家居]那些年備受皇親國戚寵幸的家品們

來源:金羊網-新快報 作者︰ 發表時間︰2015-07-24 09:33

 

  

在崇尚陶瓷的英國,一套好的茶具是可以傳家傳世的。

家居用品圈內,除了實用有趣的品牌之外,不乏可以“一件永流傳”的作品。它們或有著上百年的品牌歷史,或是歐洲皇室的御用品牌,或是某位殿堂級設計師的大手筆,或是已經被博物館列為收藏品……擁有一件,即能為家居空間增添無限風采。

■新快報記者 林恆華

1

推薦品牌

Augarten:

奧地利、法國皇室的御用陶瓷

奧地利品牌Augarten是享譽歐洲的“第一御瓷”品牌,品牌一誕生即有著尊貴的身份。1718年,由神聖羅馬帝國皇帝卡爾六世授意,Augarten開始專為皇室生產瓷器。1744年,奧匈帝國女皇瑪利婭•特雷西將瓷器收為皇家所有,每件瓷器印有哈布斯堡皇族徽章,更顯得尊貴不凡。該品牌的產品還受到法國波旁王朝路易十六的喜愛,深受歐洲各國王室追捧。

該品牌的產品主要為茶具、陶瓷擺設等。茶具的紋理簡單清雅,十足復古味道。而其陶瓷擺設件更是獨具風韻,每一個人物造型、動作、表情都栩栩如生,活潑靈動。Augarten的制作原料配比高度機密,其塑形、燒制、繪畫、鍍金、拋光等工藝均由匠人純手工制作,每一件都完美無瑕。如今該品牌的使用者也遍布時尚界,包括好萊塢演員阿諾•施瓦辛格,施華洛世奇的接班人菲奧娜女士等都是該品牌的忠實粉絲。

推薦單品:小花茶壺

地點:旋木家居

參考價格:3480元(壺)、2900元(底座)

2

推薦品牌

L’Objet:用黃金、水晶襯托陶瓷

L’Objet成立僅有十多年,卻是享譽國際的高級餐具品牌。該品牌由鬼才設計師Elad Yifrach開創,設計師周游列國,為產品設計汲取靈感,各國的歷史、各地悠久的傳統手工藝讓設計師著迷。于是乎,L’Objet的產品總帶有豐富的文化韻味。

例如設計師從中國歷史中汲取靈感,創作了Sous Le Ciel系列。將中國古典青銅器上的回紋裝飾,應用于餐盤四周,讓餐具多了幾分厚重和典雅。加上24K鉑金裝飾,更突顯出宏偉和奢華。L’Objet經典產品中獨特的藍色與設計師在以色列出生密不可分,魅惑的藍色搭配耀眼的24K金,讓人感受到濃郁的異域風情。設計師總是樂于用黃金、鉑金、水晶等材質,襯托出陶瓷的貴氣與奢華,同時不失創新。這使得該品牌深厚歐美、中東等地富豪階層喜愛,產品銷售遍布歐美的高端百貨。

推薦單品:黑白天鵝造型碗

地點:旋木家居

參考價格:6500元(大)/2480元(小)

編輯︰饒丹
對《[家居]那些年備受皇親國戚寵幸的家品們》表態
對《[家居]那些年備受皇親國戚寵幸的家品們》發表評論

滾動新聞

金羊網-新快報