廣州食品安全法律知識競賽活動舉行

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-27 08:47

金羊網訊 11月22日,由廣州市食品藥品監管局主辦、廣州市食品檢驗所承辦的食品安全法律知識競賽活動舉行。據悉,全市11個區食品藥品監管部門、市局食品執法分局等12支隊伍參加競賽,參賽選手涵蓋4類群體,由食品生產經營企業、食品行業協會、食品安全執法人員和消費者代表等共48人組成。

此次競賽由市食品藥品監管局統一命題,並設置閉卷筆試、現場競答兩個競賽環節。參賽者都需要參加閉卷筆試,閉卷筆試成績按照企業代表、協會代表、執法人員代表和消費者代表四個類別進行排分,每類別筆試前6名(共24人)參賽者可進入現場競答環節。現場競答環節則設置必答題和搶答題,參賽者根據比賽要求進行必答和搶答。競賽總成績采用累計總分方式計算獲獎名次。競賽過程既緊張又熱烈流暢,參賽選手都表現出較高的水平。

頒獎嘉賓與團體獲獎代表合影(圖/黃銘濤)

頒獎嘉賓與獲獎選手大合影(圖/黃銘濤)

本次競賽活動一方面正確引導社會各屆樹立了食品安全的科學觀,推動食品安全社會共治格局的形成,另一方面鞏固和加深了大家對食品安全法律知識的掌握,擴大了食品安全知識面,調動了學習食品安全知識的積極性,增強了食品安全法治意識,推動了食品安全監管水平的提升。

 

編輯︰王楠
對《廣州食品安全法律知識競賽活動舉行》表態
對《廣州食品安全法律知識競賽活動舉行》發表評論

滾動新聞

金羊網