骨科專家教您預防頸椎病、腰腿痛!

來源:金羊網 作者︰陳映平 游華玲 編輯︰ 王楠 發表時間︰2017-09-13 09:51

時間︰9月17日上午 9:30—11:30

地點︰廣州圖書館新館(二號報告廳)

文/羊城晚報記者 陳映平 通訊員 游華玲

頸椎病、腰腿痛已經成為現代人的常見病而不是老年人的專利,尤其是辦公室人群和學生一族,越來越多人中招,成為此類疾病的高發群體。在日常生活學習和工作中,你該如何預防頸椎病、腰腿痛?如何糾正損害脊柱健康的不良姿勢動作?怎樣鍛煉才能有效預防脊柱疾病?為此,羊城晚報《健康周刊》攜手廣州圖書館、南方醫科大學第三附屬醫院,特邀兩位資深的脊柱專家給市民講解相關知識。參加有禮,切莫錯過!

講座內容︰

1、張忠民——《頸椎病的防與治》

2、 尹剛輝——《如何應對腰腿痛》

專家簡介

南方醫科大學第三附屬醫院脊柱外科一區主任、主任醫師、教授、博士研究生導師。擅長腰椎間盤突出癥、腰椎管狹窄癥、脊柱骨折、胸椎椎管狹窄癥、後縱韌帶骨化、脊柱腫瘤及脊柱結核等疾病的診治,特別在上頸椎手術、脊柱轉移瘤、腰椎翻修手術方面具有獨特見解。

南方醫科大學第三附屬醫院脊柱外科一區副主任醫師。擅長脊柱畸形(成人及青少年先天性、退行性脊柱側凸,強直性脊柱炎,創傷性、先天性、結核晚期脊柱後凸)矯形。胸腔鏡微創治療脊柱結核、側凸,以及脊髓型及神經根型頸椎病、寰樞椎脫位、骨折的外科治療。老年人骨質疏松性骨折微創治療。微創手術治療腰椎疾病(腰椎間盤突出癥、腰椎管狹窄癥、腰椎間盤源性腰痛、腰椎滑脫)。

福利來了!

凡參與活動的讀者現場掃碼可獲禮品一份!另外,抽獎派出20份骨密度免費檢測,每份價值200元。

羊城晚報《健康周刊》攜手廣州圖書館、南方醫科大學第三附屬醫院,特邀兩位脊柱專家給市民講解相關知識。

美圖推薦

金羊網