如何讓“悍妻”一秒變“嬌妻”

來源:環球網 作者︰ 發表時間︰2017-08-02 16:34

“悍妻”當道,夫妻關系危機四伏,沉浸于“悍妻”身份的女性要注意了。據日本Livedoor新聞網7月31日報道,上月NHK制作了一期以“最受歡迎的妻子”為主題的特別節目,主要探討由夫妻關系引發的社會問題。

夫妻問題咨詢師高草木陽光在《為什麼丈夫在面對總是無故暴怒的妻子什麼都不敢做》一書中提到,“悍妻”背後丈夫的心聲及“改善夫妻關系的方法”。

妻子發怒的3個原因︰

筆者認為,妻子發怒的原因大致分為以下3個。

1、“不知道”

通常令妻子煩躁甚至爆發的主要原因大多是“我不知道”

為什麼妻子會覺得“我不知道”很讓人生氣呢?因為這樣的丈夫和自己沒有共鳴。

雖然有些丈夫對妻子的事情提出了否定性意見,但大多數的丈夫總是用“對對對”或者直接說出“解決方法”來應對妻子。

但是妻子往往不是想從丈夫那里直接得到答案,更傾向于和丈夫在交流中收獲答案或贊美,畢竟,沒有共鳴的人生是很痛苦的。

2、“拖延癥”

來自很受歡迎妻子的意見,第二大原因是丈夫是萬年拖延癥患者。

例如,妻子對丈夫說“這件衣服就拜托你啦,一定記得洗啊”,丈夫通常會說“好好好,我知道了”,過了1-2個小時之後還是一動不動。結局一定是妻子無法忍受自己動手洗衣服。

3、“不听話”

妻子和丈夫說話的時候,丈夫總是“听著呢,我知道了”,這樣的丈夫從來只是听著但從來不過腦子,生活總是處于丈夫的這種態度下,妻子當然會從悲傷慢慢變得憤怒。對妻子而言,只是希望你能接受她的提議而已。

但丈夫是怎麼想的呢?從妻子的角度來看,面對這樣的丈夫,久而久之,自己也會慢慢變成以前討厭的那種人。但丈夫其實也有那種“什麼都不想做”的大男子主義。

1、處理夫妻關系小妙招

當積極做家務的丈夫在主動詢問妻子,到底應該怎麼做時,妻子不經意的指責時總是會讓丈夫一瞬間失去信心,其實只要耐心講解一下就好了。除此之外,妻子需要幫忙的時候告訴丈夫具體做什麼,怎樣做。事實上,很多丈夫不知道妻子所謂的幫忙具體要怎樣做。

2、禁止毒舌

經常稱贊操持家務勞累的妻子,讓妻子能夠在勞累之余保持一個美好的心情,而不是總是責備妻子不理解自己。

3、不要試圖在感情上講大道理

如果你認為說正確的道理就可以解決事情,那你就大錯特錯了。感情里面沒有道理可言,女生生氣的時候不分對錯。夫妻之間過于糾結誰對誰錯往往會影響夫妻關系,最終導致感情破裂。

4、生活中溫柔以對

男性這種生物,其實是十分敏感脆弱容易受傷的,有時候妻子冰冷的語氣,粗暴的話語就會讓丈夫覺得不被尊敬和需要,對妻子的愛意也會逐漸消減。

可以試著經常調換角色,站在丈夫的角度想一下自己被這樣對待是怎樣的心情,然後重新認識自己的言行。

綜上所述,想要家庭氣氛變好,就慢慢減少和丈夫糾紛,不要急于期待兩個人步調一致,只要兩個人慢慢成長,互相諒解,互相發現對方的優點一定會把生活過得幸福美滿。(實習編譯︰王妍 審稿︰王歡)

編輯︰汪芳
對《如何讓“悍妻”一秒變“嬌妻”》表態
對《如何讓“悍妻”一秒變“嬌妻”》發表評論

滾動新聞

環球網