枸杞子吃錯反傷身?這兩類人群慎吃

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-07-17 09:51

說起枸杞,人們一般都是會想到它的好處,知道這是一種對人體健康有益的食物,的確,枸杞的作用有很多,它還可起到很好的補腎效果,但是凡事都不可能是十全十美的,枸杞也有它一定的缺陷存在,那就是吃法不正確,或者是觸踫到一些禁忌的話,就會產生副作用了,那麼,枸杞的副作用有哪些呢?

過量食用問題多

枸杞子適合體質虛弱、抵抗力差的人服用。但服用過程,一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效,枸杞子含甜菜堿、氨基酸、胡蘿卜素、維生素B1、 B2、C、鈣、磷、鐵等成分。對人體健康有益,但是要注意把握用量。過量食用枸杞子會使人上火、流鼻血、甚至造成眼楮紅脹不舒服等。

兩種人最好別吃枸杞

一、陰虛人群吃枸杞易上火

夏季陰虛體質的人應該注意枸杞的用量,因為枸杞性甘,溫和,用量過度能造成上火,尤其是生吃時更應減少用量。

二、感冒發燒都別吃

枸杞子雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由于它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃。由于枸杞子溫熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導致面泛紅光、正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃。

編輯︰王楠
對《枸杞子吃錯反傷身?這兩類人群慎吃》表態
對《枸杞子吃錯反傷身?這兩類人群慎吃》發表評論

滾動新聞

新華網