廣東再落重子 南方醫聯體啟動

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-29 12:35

金羊網訊 6月24日,微醫旗下的廣州互聯網醫院與南方醫科大學南方醫院簽署共建醫聯體合作框架協議,雙方將合作共建南方醫聯體。這是繼今年5月份,廣州互聯網醫院和廣東省中醫院簽建全國首家中醫醫聯體後,廣東省又一家重量級醫聯體落地。

根據協議,南方醫聯體將通過引入微醫硬件、軟件、平台、服務和醫療互聯網能力的應用,重點圍繞南方醫院名醫會診中心、培訓中心、影像診斷中心、檢驗診斷中心等項目的共建,實現醫聯體內醫療資源共享、遠程會診、雙向轉診、健康管理、學科建設、線上線下培訓、健康宣教等全方位的醫療健康服務。南方醫科大學南方醫院院長李文源表示︰“南方醫院重點幫扶的醫院將加入該醫聯體,成為首批成員單位”。

“我們希望以互聯網醫聯體為突破口,以學科為紐帶為基層‘造血’。”參加簽約儀式的南方醫科大學南方醫院吳漢森副院長表示,通過與微醫的強強聯合,能建立起高效緊密的互聯網醫聯體,真正增強主體醫院的輻射能力,提升基層醫療機構的醫療服務水平。

資料顯示,南方醫院在中國最佳醫院排行榜(復旦版)排名第19名,擁有包括婦科、產科、消化內科在內的14個國家臨床重點專科,醫療技術和品牌影響在全國均位居前列。醫聯體平台建成後,南方醫聯體內社區患者可以優先選擇就近的基層醫療機構進行首診,需要時可向南方醫科大學南方醫院發起便捷的遠程協作請求,實現精準預約、在線問診、遠程會診等醫療服務,有效節省就醫時間和成本。

編輯︰汪芳
對《廣東再落重子 南方醫聯體啟動》表態
對《廣東再落重子 南方醫聯體啟動》發表評論

滾動新聞

金羊網