天天“以淚洗面” 小心患了慢性淚囊炎

來源:杭州網-杭州日報 作者︰柯靜 發表時間︰2017-06-29 11:09

30歲的馮先生六年來,每天都“以淚洗面”。他的右眼常沒來由的“淚眼汪汪”,流出的不光是“淚水”,還不時有“膿液”從眼角溢出,給工作和生活帶來諸多不便。到醫院一查,他得了“慢性淚囊炎”。

在眼科醫生的建議下,馮先生來到了邵逸夫醫院耳鼻咽喉頭頸外科胡孫宏主任醫師處就診。胡孫宏主任告知他,需要進行鼻內窺鏡下的手術。馮先生傻了眼,明明是眼楮的問題,為什麼要做鼻子的手術呢?

胡孫宏主任說︰“人的眼淚是經過一個叫”鼻淚管“的管道結構,最終引流至鼻腔的。管道中的任何一處堵塞都將導致溢淚,而堵塞時間長了以後,往往會繼發感染,最後出現反復流膿的癥狀。‘淚囊’正是這個管道結構中,發生堵塞和感染概率最高的地方,慢性淚囊炎雖可通過手術根治,但平時也要注意用眼衛生,注意預防眼部疾病。”

編輯︰王楠
對《天天“以淚洗面” 小心患了慢性淚囊炎》表態
對《天天“以淚洗面” 小心患了慢性淚囊炎》發表評論

滾動新聞

杭州網-杭州日報