夏季孩子愛生病怎麼辦?嶺南名醫分享育兒經

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-26 17:52

金羊網訊 “不過夏至不熱”,嶺南地區濕熱夾雜、以濕為主的天氣,讓許多兒童入夏後易發肺炎、扁桃體炎等發熱性疾病以及各種皮膚病、小兒厭食癥、夏季腹瀉等。夏季孩子愛生病怎麼辦?6月25日,全國知名兒科專家、“嶺南名醫”肖達民教授在廣州珠光•御景壹號為小區業主們分享了一份“夏季育兒經”。

IMG_4786

有34年兒科臨床經驗的肖達民教授將專業理論講得易懂、實用

肖達民教授指出,夏季兒童保健有三個要點︰注意個人衛生、注意飲食保健、及時加減衣物,不要中暑也不要著涼。

他特別建議,不同時節飲用不同湯水增強孩子的抵抗力,對于小嬰兒,能母乳喂養的盡量采取母乳喂養,因為母體帶來的免疫力是小寶寶對抗疾病的最好武器。

這是廣州養和醫藥連鎖股份有限公司舉辦的“2017名醫健康養生系列講座”第二講︰“夏季兒童疾病調護”。講座結束後,廣州養和醫藥連鎖股份有限公司特別安排了中醫特色理療體驗,為小區業主派送精美養生禮品。參與業主紛紛點贊,認為“名醫健康養生講座”貼心實在,為家庭多了份健康的保障。

IMG_4846

講座結束後,肖達民教授耐心解答業主咨詢

廣州養和醫藥連鎖股份有限公司深耕于社區健康服務,多年來,常攜手廣州知名樓盤開辦“送健康進社區”系列講座。接下來,7月1日還會在珠光•御景壹號會館舉辦“名醫健康養生系列講座”第三講。

本期嘉賓︰

肖達民教授從事臨床工作34年,擅長治療呼吸、消化、泌尿系統疾病,尤其對發熱、咳喘、腹瀉以及小兒厭食、疳積、多動及抽動癥的治療得心應手。2015及2017年連續兩屆被廣東省家庭醫生學會選為“嶺南名醫”,2016年被廣東省科普中心評為“羊城好醫生”,現在紫和堂德和中醫館出診。

編輯︰汪芳
對《夏季孩子愛生病怎麼辦?嶺南名醫分享育兒經》表態
對《夏季孩子愛生病怎麼辦?嶺南名醫分享育兒經》發表評論

滾動新聞

金羊網