基因所致!全球15%人群患“香菜恐懼癥”

來源:環球網 作者︰ 發表時間︰2017-04-17 10:07

不喜歡它的人對它嗤之以鼻,甚至有人表示香菜的味道聞起來像是這個……

香菜英文名字的詞根是“臭蟲”可想而知它的味道對于某些人來說有多可怕。

不過,根據科學家的研究表示,不愛吃香菜完全是因為基因導致的,而全世界大約有15%的人是討厭香菜的。經科學研究發現,主要是因為這類人群有“OR6A2”這個嗅覺基因,這種基因能夠很敏銳地接收到香菜里的醛類物質,也就是香菜特殊味道的來源。這個“OR6A2”離我們生活中肥皂的味道特別接近,所以天生不愛吃香菜的人。就直接感覺香菜有一股肥皂的味道,這讓他們覺得香菜聞起來的味道很惡心。甚至世界上還有人成立了“反香菜聯盟”如今人數已經超過5000人。有人甚至在網上還把香菜稱作為“陽痿草”,這顯然是不靠譜的說法。恰恰相反,其實吃香菜好處多多,不僅能提高生育能力。還能治療蕁麻疹和傷風等等疾病。

根據統計,全世界最不愛吃香菜中亞洲人佔的比例最大。但是在日本,它卻尤其地受歡迎。香菜不但在日本榮登“國民熱門食材”第一名,官方甚至不停宣傳它有多種好處,例如含有豐富的維生素A、維生素C,還能幫助消化等好處。 

編輯︰汪芳
對《基因所致!全球15%人群患“香菜恐懼癥”》表態
對《基因所致!全球15%人群患“香菜恐懼癥”》發表評論

滾動新聞

環球網