雙眼皮貼無法永久定型 或導致皮膚失去彈性

來源:廣州日報 作者︰伍君儀 發表時間︰2017-04-17 09:21

堅持貼雙眼皮貼也無法形成永久的定型效果

廣州日報訊 (全媒體記者伍君儀 通訊員田乃偉)為了讓自己的眼楮變美,很多單眼皮女性選擇貼雙眼皮貼。這種小小的膠布似的東西能把單眼皮變成雙眼皮,令很多女性趨之若鶩,不貼不出門,甚至希望堅持使用雙眼皮貼可以形成永久的效果。然而廣州有皮膚科專家表示,雙眼皮貼可能產生多種不良反應,例如加速皮膚老化,不如做雙眼皮的手術靠譜。

武警廣東省總隊醫院皮膚科朱茗博士表示,目前市場上的眼貼產品質量參差不齊,用到的材料有塑料、紙質、膠布、絹紗等,透氣性有好有壞,有的產品成分不明。眼瞼皮膚又薄又脆弱,貼上雙眼皮貼後存在著很多隱性危害——

危害一︰透氣性較差的雙眼皮貼可導致眼部皮膚紅腫,特別是長時間使用之後。

危害二︰使用雙眼皮貼時,頻繁拉扯刺激皮膚,可導致皮膚發炎,甚至引發色素沉著。

危害三︰雙眼皮貼的拉伸作用使眼皮產生重力下垂的現象,長時間使用可導致肌膚失去彈性,收縮能力減退,造成眼皮松弛、眼角下垂,還加速皮膚老化,再也無法恢復,令人老態盡顯,增加了美容手術的難度。

朱茗解釋說,雙眼皮是重瞼的俗稱,是眼瞼深部的提上瞼肌縴維(收縮眼瞼的肌肉)附著在眼瞼皮下形成的上瞼皺襞,這是遺傳決定的;反之,如果沒有這樣的附著,便是單眼皮。由此可知,單眼皮與雙眼皮存在解剖上的不同。用雙眼皮貼和膠水人為制造的雙眼皮是經過壓迫、粘貼皮膚形成的臨時雙眼皮皺褶,不可能使提上瞼肌縴維在眼瞼皮下形成永久粘連,因此無論怎麼堅持貼,也無法達到永久定型的效果。

朱茗認為,變雙眼皮還是做手術更靠譜一點,“現在的重瞼成形術已日趨成熟,手術效果確切,同時也能做到個體化設計。”

編輯︰王楠
對《雙眼皮貼無法永久定型 或導致皮膚失去彈性》表態
對《雙眼皮貼無法永久定型 或導致皮膚失去彈性》發表評論

滾動新聞

廣州日報