“廚藝屆的奧林匹克”到“最會吃”的廣州比賽啦!

發表時間︰2018-02-06 18:26作者︰鐘凌瀚 

——傅朱偉奪得中國區選拔賽冠軍!下一站,亞太!

有著“廚藝屆的奧林匹克”美譽的博古斯世界烹飪大賽,在2月5日迎來中國區選拔賽。來自中國的6位頂級主廚經過層層選拔,從全國300多名優秀廚師中脫穎而出,來到廣州展開一場激烈角逐,爭奪5月亞太區選拔賽的名額。最終,名額被來自上海泰安門的傅朱偉奪得。

同時,這是廣州首次成為該項享有“烹飪界的奧林匹克”美譽的全球頂級權威烹飪賽事的舉辦城市,廣州作為國際美食之都再顯魅力。

本屆博古斯大賽中國區選拔賽上,參賽選手在3小時內,運用指定食材完成了不同的精美菜肴。本次比賽的主要食材為︰魚——海鱸魚和甲殼類食材。評委們從呈現菜品的“味道”、擺盤呈現、托盤菜肴(tray)的地域特色、餐盤菜肴(plate)中的蔬菜運用、技術和環境可持續方面、衛生,這六大方面來做出評判。

最終,來自上海泰安門的傅朱偉通過了評委們的一致認可,奪得博古斯世界烹飪大賽中國區選拔賽冠軍。他將代表中國參加于2018年5月8日至9日在廣州白雲國際會議中心舉辦的博古斯世界烹飪大賽亞太區選拔賽。與來自澳大利亞、印度、印度尼西亞、日本、馬來西亞、等12個國家的頂級廚師角逐2019年法國里昂總決賽的5個席位。