溫氏食品板塊溫氏佳味“演繹”菜品圖片

發表時間︰2018-01-30 16:28作者︰ 

1月22日,溫氏佳味公司“演繹”的熟食菜品36計拍攝大片在新興縣溫氏總部進行,本次產品拍攝歷時三天,產品拍攝只是整體項目開展的一部分,隨著雙方在不斷接觸和溝通的進程中,年輕派營銷團隊也逐步深入了解溫氏,並全過程駐扎配合。

拍攝除了對色、香、味的呈現,攝影師還與菜品大師默契配合,從菜品切塊、擺放形狀,加上精美的器皿恰到好處或“錦上添花”的襯托,可以營造出菜品所表達的意境,不僅讓菜品有觀賞性,還可以與餐飲文化聯系起來,展示出菜品大師和飲食人對美、健康和吉祥等精神層面的生活態度。

年輕派營銷全程助力溫氏,獲高層點贊

此次菜品拍攝是年輕派營銷參與為溫氏佳味熟食雞產品策劃服務的重要工作的一個部分︰拍攝高品質圖片,演繹高品質菜品,展示高品質熟食雞。

整個過程得到溫氏領導層的大力支持和配合。參與拍攝工作的人員,大家兵分兩路,匯合新興溫氏總部。菜品大師趙永飛一行從上海來,年輕派營銷團隊及攝影師一幫人馬則從廣州出發,帶著各種專業設備、拍攝道具和場景搭建器材,于21日晚上提前駐進新興。

如何提高人們對溫氏產品高品質熟食雞的第一“感覺”呢?通過前期對消費心理和行為的分析發現,特別是在電商諸如京東、天貓上,人們常常對一個產品有一種“以貌取人”的第一判斷,所以,我們決定先是讓專業的攝影師通過專業的攝影技術,用高品質的圖片來更好地呈現和傳播溫氏領先的品牌地位形象。

互聯網時代,銷售圖片時代

結合溫氏食品板塊溫氏佳味熟食雞的品質特點,整體規劃了與溫氏養禽事業部屬下溫氏佳味進一步打造溫氏高品質熟食雞,為消費者提供高品質熟食雞菜肴菜品,溫氏全新的高品質熟食雞的品牌形象,也將通過高品質的產品圖片呈現出來,這些圖片將廣泛應用于溫氏的各種宣傳和包裝中,消費者也可通過京東、天貓等電商渠道,看到和買到溫氏熟食雞美食。

高品質熟食雞

經過前期調研與梳理,大家達成堅定的共識,產品拍攝必須將“色”、“香”、“味”、“形”、“器”真正融入到產品場景氣氛營造和品牌傳播中,這是打造高品質熟食雞最基本的要求。攝影師通過專業的攝影技術手段,讓高品質的產品圖片與高品質熟食雞的產品特征顯得更加匹配、更加吻合。

“色”漂亮更吸引人,可提高第一印象,“香”是人們對食物的第二印象,攝影師通過蔬菜等具有自然特點的道具襯托,把人對香味的感受通過有形的東西表現出來。而美味可刺激人更強烈的食欲,攝影師將一些食材與調料作為拍攝構成元素,讓人聯想到如甜、酸、辣、咸等的某一種味道,讓無形變有形、變生動,達到色、香、味、形的統一。