一家風靡福州的網紅日料店開到廣州了——紅磚和風料理

發表時間︰2017-11-30 18:43作者︰鐘凌瀚 

金羊網訊 記者鐘凌瀚報道︰在繁華的北京路,藏著一家風靡福州的網紅日料店——紅磚和風料理。早在4月,紅磚和風料理便入駐了北京路,在福州備受歡迎的他們,自信滿滿的照搬了商業模式過來,卻在廣州遭遇了“水土不服”,最終不得不停業整頓。

經過一個月的調整,紅磚和風料理華麗轉身,並在11月再次開業,結合日本料理的精髓“鮮、活、淨、美”與當地傳統飲食文化,打造具有閩南特色的中式和風料理。

店內裝修采用閩南特色的紅磚懷舊裝修風格,隨處可見的紅磚元素,盡顯閩南風格,木質的桌子和椅子,加上暖色的燈光,給食客們一個舒適的用餐環境;

好的食材是一道美食的靈魂

食材是食物的靈魂,紅磚在食材並沒有刻意追求日本進口,而是追求日本料理對食材的精髓理念——“鮮、活、淨、美” 。因地制宜,堅持每日從當地選取最新鮮食材。紅磚的一樓設有海鮮池,能直接看到海鮮的鮮活度,食客們要什麼食材都是現撈現做,不僅讓你吃的開心,更能讓你放心。

紅磚的料理師傅大多都有10年以上的經驗,分割、去皮、片肉都是精準及熟練的。區別于日料的中式和風料理,日料在食客們的印象中,大概能想到的無非就是冷冰冰的壽司以及刺身,紅磚沒有被禁錮在傳統的日料壽司、刺身上,結合當地的飲食習慣與市場需求,在入冬之際推出了一系列的日料刺身火鍋,讓食客們有更多的選擇,火鍋一推出便受到了大量廣州市民的青睞。在這里,你既可以吃上日式的壽司以及新鮮的海鮮刺身,又可以吃上中式的火鍋,讓整個冬天都暖洋洋;