蟹粉名菜 大廚教你自家做

發表時間︰2017-11-29 09:47作者︰梁旭華 

文/圖 羊城晚報記者 梁旭華

吃了這麼多蟹菜,你會不會覺得有點手癢,也想在家炮制一道蟹粉菜呢?南豐朗豪酒店明閣餐廳的岑師傅教大家做一道高顏值的“辣汁蝦腰蟹粉炒豆苗”,保證端出來能讓家人眼前一亮。

辣汁蝦腰蟹粉炒豆苗

材料︰

蝦仁240克,豆苗320克,雞蛋5只,即食花2朵,狗牙生菜30克,蒜茸20克,姜米20克,蟹粉40克。

調味料︰

豆瓣醬15克,泰式甜辣醬15克,指天椒25克,鹽40克,生粉60克,糖40克,油200克,雞粉80克,麻油60克。

做法︰

1、蝦仁用鹽、生粉、蛋白、糖腌制20分鐘,然後一開二。

2、雞蛋用鹽、糖調味;加生粉、麻油適量打勻,攪打時不能產生太多氣泡。

3、豆苗切好洗淨,用加了少許鹽、糖、麻油的沸水略焯,撈起瀝干,加鹽、糖、麻油清炒。

4、準備一個約4寸的不�鋼圈,將豆苗放入圈內壓實。

5、蟹粉用姜米、麻油炒香,混入雞蛋內攪拌均勻,加入少許指天椒(約一只)、少許生粉水炒至桂花狀,鋪上豆苗面。

6、將蝦仁焯至六七成熟,再拉油至八九成熟,接著加入豆瓣醬、甜辣醬、蒜茸、姜米、生粉炒至剛熟,鋪上雞蛋面,最後以狗牙生菜和即食花朵點綴。