刷臉吃飯?是的!百勝中國推出全新KPRO餐廳

發表時間︰2017-09-01 15:49作者︰龐倩影 鐘凌瀚 

金羊網訊 記者龐倩影 見習記者鐘凌瀚報道︰現點現做的美食、隨季節更新的菜單、全電子化點餐服務、智能定位送餐到桌……9月1日,百勝中國控股有限公司宣布在中國杭州推出全新餐廳概念KPRO,通過數字化技術帶來現代並且沉浸式的就餐體驗。

清新時尚的設計

作為肯德基的子品牌,KPRO首店的一大亮點是支付寶刷臉支付“Smile to Pay”這項新技術的應用︰顧客不用掏錢包,只需要通過面部識別和輸入手機號碼的雙重驗證,即可完成支付。據了解,肯德基KPRO杭州店的“Smile to Pay”刷臉支付,是此項技術在全球範圍內的首次商業應用。

一名顧客在KPRO餐廳使用支付寶Smile to Pay刷臉支付功能支付餐費

除刷臉支付技術外,KPRO餐廳還提供全電子化點餐服務。該餐廳內沒有傳統點餐台,顧客可通過自助點餐機點餐,也可掃描桌上的二維碼點餐。KPRO餐廳服務員將會把現點現做的食物送至顧客餐桌上。

餐廳的自助點餐機

值得一提的是,KPRO菜單的設計是根據季節時令更新,為顧客提供現點現做的沙拉和帕尼尼,還有烤雞、鮮榨果汁、現磨咖啡、生啤以及北海道冰淇淋等多種選擇。餐廳的裝修設計為“花房”風格,並配有可以看到餐飲制作過程的開放式廚房,十分符合熱衷品嘗新口味與嘗試新技術的年輕一代消費者的追求。