“小型多功能咖啡館”登陸廣州 明年年底實現500台投放

發表時間︰2017-08-31 17:23作者︰龐倩影 鐘凌瀚 

金羊網訊 記者龐倩影 見習記者鐘凌瀚報道︰8月30日在廣州舉辦的2017 緣網大數據巔峰會談上,中國國產咖啡品牌重磅發布了中國首款智能自助現磨咖啡機,只需掃描二維碼便可完成口味選擇、溫度調節、最終付款等一整套流程。這款借助大數據打造的“小型多功能咖啡館”,預計于2018年底在全國範圍內上線上萬台,廣州將有500台的投放量。

“我們希望借助大數據,運用我們已有的各種優勢進行創新,推出適合中國人口味的咖啡產品,中國人要喝中國人的咖啡!”雲南馨瑞克咖啡股份有限公司董事長郁宏強表示,這款智能咖啡機背後有著強大的支撐︰首先是其自建的咖啡銷售網絡,再者實現了語音、短視頻等功能的突破,既可滿足線上訂購也可實現線下體驗。

由于馨瑞克的民族品牌精神及迅猛的發展速度,CCTV中國品牌創新發展工程將其列為重點扶持品牌,雙方在現場舉行了隆重的簽約儀式。

數據顯示,目前世界每年的人均咖啡銷售量為200杯,而在中國市場,人均咖啡銷售量為每年5杯。“中國的咖啡銷售市場尚處于起步階段,但中國的年輕人越來越把喝咖啡當成一種時尚,且這類年輕人的數量逐日增加。目前,中國的咖啡市場正以每年25%的速度高速增長,2015年更是達到了700億的市場規模”,馨瑞克德國上市經紀人Alexander Tietze表示,中國的咖啡市場正澎湃發展,潛力無窮,可以稱之為世界上最具市場潛力的咖啡銷售大國。