“--邪”入駐廣州 要被抹茶星人擠爆了!

發表時間︰2017-08-29 16:25作者︰鐘凌瀚 

金羊網訊 見習記者鐘凌瀚報道︰將綠茶嫩葉采下,蒸汽做成茶餅,用火烘焙,石磨碾成粉末,就成了抹茶。“--邪”這個品牌,抹茶控想必不會陌生,它頻繁出現在時尚、美食類公眾號的“打卡”推薦上,配備的標簽往往是“最愛”、“必去”、“不容錯過”。記者走進位于正佳廣場一樓南街的“--邪”日式甜品店發現,該店是簡約樸實的日式傳統風格,簡單的線條造型,隨處可見的精巧小擺件,撲面而來的淡淡抹茶清香,仿佛一秒置身于古老的京都。

抹茶冰淇淋、抹茶千層、--邪十一式、將軍的淚……翻開清單,一款款圍繞抹茶展開的美食展示在面前。 

超人氣—抹茶冰淇淋

冰淇淋的口感扎實而細膩,沒有香精添加劑的作祟,冰激凌的抹茶味道並不濃重,齒間微微彌漫著抹茶苦味,冰涼清爽卻很純粹。

--邪十一式

綠色冰激凌配上各種五彩繽紛的點綴,用專有勺子舀下去後,會驚奇地出現黃色的玉米片、白色奶油、紅豆泥等11種口味,百變口味和色彩讓人大呼過癮。因此,這款招牌名為“--邪十一式”的甜品經常被顧客所青睞,往往有它的身影,就會經常听到相機的“ 嚓”聲。

抹茶千層

足足有18層薄如蟬翼的抹茶餅皮,夾著細膩的抹茶奶油,這是--邪的一道傳奇果子,濕潤可口的抹茶可麗餅,宛如日本茶道中的帛紗,搭配均勻的特質內餡,簡潔到極致的搭配卻帶來驚艷的口感。