? 徐克《奇門遁甲》 腦洞大開_金羊網新聞

徐克《奇門遁甲》 腦洞大開

來源︰金羊網 作者︰王莉 發表時間︰2017-12-12 16:12

金羊網記者 王莉

由徐克監制和編劇,袁和平執導,大鵬、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等聯袂主演的3D奇幻武俠巨制《奇門遁甲》將于12月15日正式上映。前晚,一眾主創亮相北京首映禮現場,大談片中的奇招異術。影片講述的奇幻故事令首映現場觀眾驚呼︰“讓我想起了許久不看的中二動畫和過去的港式奇幻功夫片。”

  主創們在首映禮上合影

故事腦洞大開

講述“奇門遁甲”里有趣的東西

“奇門遁甲”本是民間傳說的奇術,在徐克看來,“奇門遁甲是莫測高深的,歷史上很多高智慧的軍師都精于奇門遁甲”。他說︰“我還探訪到一種解釋,說奇門遁甲其實是分開的。遁甲是隱藏在大自然時空里面的能量,包含一些西方的科學。我覺得遁甲是屬于過去也屬于未來的。”不過,電影里的“奇門遁甲”並沒有如此難懂,袁和平表示︰“奇門遁甲包括很多東西,天文地理、奇幻異術,而我們挑了一些比較有趣的東西來拍成電影。”

《奇門遁甲》講述在一個妖孽橫行的時代,外星妖怪入侵人間引得江湖上的神秘組織“霧隱門”挺身而出,一時間風雲涌起,正邪之戰一觸即發。妖怪力量強大,“霧隱門”最終借助隱藏在新掌門小圓體內的遁甲之力才取得勝利……故事雖然簡單,但影片的呈現卻是腦洞大開。率先登場的“三目怪魚”既可怕又可笑,雙Boss“赤目”和“白虎”的設定本就新鮮,兩妖還拒絕合體、互相瞧不起,最終陰差陽錯死于“自殺”。兩個妖怪的造型更是奇特,尤其由一群紅蚯蚓編成的“赤目”,不禁令人想起影迷賜予徐老怪的“觸手系愛好者”之稱。

角色千奇百怪

倪妮周冬雨為大鵬“爭風吃醋”

“霧隱門”作為江湖上最神秘的組織,其成員也個個是怪咖︰首領老大(伍佰飾)會易容,二弟子諸葛青雲(大鵬飾)擅長醫術,三弟子鐵蜻蜓(倪妮飾)能變成飛毯快速移動,其他霧隱弟子也各具“千里眼”、“順風耳”等技能。另一方面,“霧隱門”的行動還卷進了迷糊少女小圓(周冬雨飾)和不靠譜捕快刀宜長(李治廷飾)。

除了角色本身,徐老怪還給每個人物安排了清奇的畫面展現,尤其三位女演員被“毀”得最慘。膚白貌美的柳岩,晃一晃就變成了滿臉褶子、鼻毛外露的丑八怪;顴骨奇高、滿嘴齙牙的道士,晃一晃原來是倪妮;吃著辣椒的周冬雨,會突然從腦袋上長出羽毛,變成藍紫色大鳥……片中周冬雨有兩場戲造型很“別致”——為了變美自己畫的“高原紅”和異能耗盡時的“滿臉灰”。“特別難忘,希望大家跟我一樣喜歡這兩款妝容。”周冬雨笑著說。

大鵬與倪妮在片中有感情戲,但不是你儂我儂的浪漫氣氛,而是一言不合就扇耳光。李治廷和周冬雨的出現則負責“攪局”,李治廷對倪妮窮追不舍,周冬雨更是一見大鵬就“求抱”。大鵬笑道︰“這麼優秀的兩個女孩子為了我爭風吃醋,這是我演藝生涯的風光時刻。”

編輯︰邱邱
對《徐克《奇門遁甲》 腦洞大開》表態
對《徐克《奇門遁甲》 腦洞大開》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網