? 吳莫愁推出新專輯《造作》 保持個性繼續嘻哈_金羊網新聞

吳莫愁推出新專輯《造作》 保持個性繼續嘻哈

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-11 15:27

文/海帶綠豆沙

這周,吳莫愁推出新專輯《造作》。跟兩年前的專輯《90》一樣,這張《造作》也是蝦米音樂“尋光計劃”的一部分︰這是一次海選活動,90後音樂人可以自由投稿,再由吳莫愁和團隊一起挑選出優秀的作品。

《中國好聲音》(後改名為《中國新歌聲》)舉辦了好幾屆,但從節目走出來的選秀歌手們在樂壇的地位始終有點尷尬。節目讓他們獲得了知名度,但幾乎沒有一個人可以真正剝離“選秀歌手”的身份、獲得主流听眾的肯定。吳莫愁是“好聲音”選手中發展比較順暢的一位,但至今也沒有一首傳唱度高、讓人記住的作品。

不可否認的是,《好聲音》讓很多個性音樂人走到台前,吳莫愁也一樣。如今吳莫愁似乎已放棄做個當紅歌手,她選擇動用自己的名氣和資源,拉攏更多獨立音樂人一起玩音樂。《造作》沒有一首“口水歌”,基調仍是吳莫愁擅長的電子和嘻哈風格,但她並不是單打獨斗,每一首歌與一位新銳音樂人合作︰《噪音》的編曲和制作人黃一,《保持距離》的編曲ZHI16,都是第一季《中國好聲音》的學員;來自新加坡的DJ新星Myrne,為吳莫愁打造了一首張揚甚至帶點瘋狂的嘻哈作品;未滿18歲的音樂人P-ink帶來一首風格迥異的慢板嘻哈作品《不懂你》;來自廣州的獨立音樂人“光怪陸離”,則為吳莫愁制作並合唱了情歌《想,和你吃酸菜魚》,迷幻的曲風,與歌詞中的“90後都市愛情故事”十分相配。

編輯︰邱邱
對《吳莫愁推出新專輯《造作》 保持個性繼續嘻哈》表態
對《吳莫愁推出新專輯《造作》 保持個性繼續嘻哈》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網