? 《英雄本色》重映 吳宇森追憶張國榮_金羊網新聞

《英雄本色》重映 吳宇森追憶張國榮

來源︰鳳凰娛樂 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 14:37

  吳宇森與張國榮

11月13日,著名導演吳宇森親臨《英雄本色》修復版首映禮現場,與觀眾分享31年前拍攝影片的台前幕後與心路歷程。其中他特別提到了與“哥哥”張國榮的合作,現在想起來仍是十分懷念。吳宇森表示,張國榮是他最要好的朋友,《英雄本色》劇組就是一個大家庭,而張國榮就像他的親生弟弟,情誼深厚。

在電影中,吳宇森也有客串出演,吳宇森回憶當時自己出演的那部分內容,是由張國榮導演的,同時還從演員的角度幫助他放松地講好對白。在劇組張國榮不僅尊敬地稱呼吳宇森為老師,還稱吳宇森太太為“師母”。吳宇森認為張國榮是一個把自己的痛苦隱藏起來,卻要將歡樂帶給大眾的人,至今仍懷念他的音容笑貌。

編輯︰邱邱
對《《英雄本色》重映 吳宇森追憶張國榮》表態
對《《英雄本色》重映 吳宇森追憶張國榮》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

鳳凰娛樂