? 城城偉仔首度合作《風再起時》香江往事細說從頭_金羊網新聞

城城偉仔首度合作《風再起時》香江往事細說從頭

來源︰金羊網-新快報 作者︰聶青 發表時間︰2017-11-14 14:35

記者 聶青

由翁子光執導的電影《風再起時》近日正式開鏡。開鏡儀式上梁朝偉、郭富城、譚耀文、周文健“四大探長”全員到場,杜鵑、柯宇綸等也驚喜現身。同時,影片正式宣布定名為《風再起時》,並公布了其他演員陣容,包括許冠文、春夏、吳卓羲、謝君豪、張可頤、金燕玲等。

此前,導演翁子光因為《踏血尋梅》得到大家的認識,影片在香港電影金像獎、台灣電影金馬獎等多個電影節影展上,斬獲了多達將近40項提名和獎項。談到影片為什麼定名為《風再起時》,翁子光導演解釋:“風再起時四個字的含義,是一個時代的隨風而逝,亦是一個新風潮的來臨。我希望有大格局大視野和氣勢恢宏。而且是強調年代的更替,是自然動態的比擬,是帶有詩意的。”《風再起時》它不僅僅是在述說一個事件,而是在講述曾經叱 警壇的四大探長,在香港當時物欲橫流的社會環境中,縱橫黑白兩道,幾經沉浮卻最終因香港反貪新篇章的開啟,而歸隱的歷史傳奇。

《風再起時》邀請到郭富城和梁朝偉兩位影帝保駕護航,這也是兩位影帝的首度合作。影片中,香港兩大華人探長的傳奇人生,及昔日香港處于殖民地末期的動蕩起伏、時代交替,均將通過他們的演繹,完美呈現在觀眾眼前。開鏡當日,郭富城一副探長造型亮相,梁朝偉則身著白色禮服,杜鵑一套碎花晚禮服,據悉這是幾位主創首次曝光時尚復古的造型,而其他演員的造型也都與影片所講述的時代相映生輝。此外,令人驚喜的是,第一屆香港金像獎影帝許冠文也將傾情加盟,飾演廉政公署專員,將與兩大探長同場飆戲。

編輯︰邱邱
對《城城偉仔首度合作《風再起時》香江往事細說從頭》表態
對《城城偉仔首度合作《風再起時》香江往事細說從頭》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報