? “那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念_金羊網新聞

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

來源︰金羊網 作者︰龔衛鋒 發表時間︰2017-10-08 17:02

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念 

周瑩與沈星移能否有情人終成眷屬?

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

趙白石(任重飾)也愛上了周瑩

金羊網記者 龔衛鋒

今晚,播了一個月的《那年花開月正圓》將在東方衛視收官,周瑩、沈星移能否有情人終成眷屬成為大結局的最大懸念。回顧整個播出周期,該劇單平台收視率保持在2.5以上,並屢次破3,超越《我的前半生》,暫列年度第二,僅次于《人民的名義》。

雖然“瑪麗蘇人設”、“劇情灌水”等問題曾遭到觀眾質疑,不過可喜的是,《那年花開月正圓》一眾演員演技全部在線,孫儷、何潤東、陳曉、任重等主角大秀“教科書級別”的表演,俞灝明、胡杏兒、周麗淇、劉佩琦、謝君豪、龔慈恩等配角也十分出彩。

【主角光環太強】

“瑪麗蘇”人設遭質疑

《那年花開月正圓》播出前期口碑高企,周瑩(孫儷飾)與吳聘(何潤東飾)甜到發膩的愛情故事打動了無數觀眾,沈星移(陳曉飾)對周瑩的感情也令不少人心疼。

劇情發展到中期,王世均、圖爾丹、趙白石紛紛加入“求愛陣營”,近年在古裝偶像劇中用爛了的“瑪麗蘇梗”,在《那年花開月正圓》里集中爆發。這五款男人,都被“大女主”周瑩的人格魅力所折服,對她有求必應。孫儷在接受采訪時坦言︰“我跟導演提過,能不能剪掉兩條感情線,不要讓那麼多人喜歡周瑩?但編劇和導演一致認為,這麼有人格魅力的女孩,就是能感染很多人……”

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

周瑩作為女當家的戲份力度不夠

《那年花開月正圓》一共74集,中後段開始出現“灌水”跡象。劇集最初定名為《大義秦商》,孫儷飾演的周瑩難免被拿來與《大宅門》中斯琴高娃飾演的白家二奶奶相比。但觀眾一比較卻發現,周瑩的商業手腕低了不止一個檔次,完全經不起推敲,反而虐戀、多角戀則是輪番上演。對此,有觀眾直指︰“商戰不夠,虐戀來湊。”日前,編劇蘇曉苑在微博公開回應︰“周瑩獨立、能干、俠義,這樣的女性,就算在今天,也一定會有很多愛慕者。周瑩在事業上的成功,靠的都是自己,而不是五個男人;相反,這五個男人的愛,帶給她的是負重甚至災難,這是周瑩成長過程中要渡的劫。”這個解釋卻未能說服觀眾,有網友調侃︰“女首富面對的不是商戰,需要渡的居然都是情劫。”

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

龔慈恩飾演鄭氏

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

何潤東和張晨光飾演吳家父子

【配角人氣走高】 “老夫妻”表現獲激贊

《那年花開月正圓》講述的是吳沈兩家跨越十幾年的恩怨糾葛,劇中幾位“老人家”都是好戲之人。出演“吳家精神領袖”吳蔚文的是張晨光。劇中的吳蔚文經歷了兒子死亡、吳家被封等多重打擊,張晨光將這些戲份演繹得張弛有度,尤其是他在被逮捕前淡定吃完胡辣湯那場戲,更獲得網友激贊。張晨光的粉絲數量已經從30萬漲到65萬,他開玩笑說︰“如果粉絲數破200萬,就讓粉絲摸耳垂。”

在張晨光淡定吃胡辣湯的時候,坐在她旁邊的妻子鄭氏全程雙手顫抖。香港資深演員龔慈恩將鄭氏的膽小、懦弱、善良演繹得活靈活現。龔慈恩曾與周潤發、關禮杰合演經典港劇《大香港》,在《楊家將》中飾演楊四娘,而她最為內地觀眾熟悉的角色是在1996年張衛健版《西游記》中飾演觀音。此番憑借鄭氏一角,龔慈恩重回大眾視線並獲得肯定。

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

周麗淇飾演千紅

“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念

胡杏兒飾演胡詠梅

除了老戲骨,《那年花開月正圓》里的年輕演員也表現不俗。雖然劇中的“杜公公”已經領了便當,但俞灝明憑借這個角色咸魚翻身。此外,香港女演員胡杏兒和周麗淇也憑借該劇在內地人氣高漲。胡杏兒飾演周瑩的“死對頭”胡詠梅,她自殺的那場戲極具張力。周麗淇則憑借敢愛敢恨的“千紅”一角迅速圈粉。

編輯︰林明鋒
對《“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念》表態
對《“那年花開”今晚結局 感情歸宿成為懸念》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網