? 身價狂漲20倍 《嘻哈》--絲逆襲準一線_金羊網新聞

身價狂漲20倍 《嘻哈》--絲逆襲準一線

來源︰八卦老司機 作者︰ 發表時間︰2017-09-11 09:37

9月9日晚,火爆整夏的《中國有嘻哈》迎來了決賽之夜,最終,這檔嘻哈綜藝以兩位熱門選手GAI和PG One取得“雙冠軍”的形式溫情收尾。盡管網友對決賽結果懷有爭議,但從大局來看,結果已經不再重要了,這檔節目已經點燃了全民的嘻哈熱情,也讓節目和選手賺得盆滿缽滿,更讓市場見證了嘻哈產業潛在的商業價值。

截止目前,有超過50個品牌找選手做商業推廣;選手各種綜藝通告和封面雜志已經開心約起來;《悟空傳》《蜘蛛俠》《心理罪》等電影請來PG One助陣;甚至連範冰冰、馮小剛、馬蘇、賈乃亮、奚夢瑤、鄧紫棋等明星也在微博上與選手主動互動,蹭了把《中國有嘻哈》的熱度。而選手的演出費也指數爆炸般猛增,10倍、20倍翻番增長。

  神速圈粉 範冰冰都來蹭熱度

《中國有嘻哈》播出後,選手們的微博粉絲數暴漲,目前,GAI爺在微博上有184萬粉絲;PG One有375萬粉絲且屢登微博熱搜。6月18日,還沒火起來的Tizzy T調侃“我是有10萬粉絲的人了。一人給我十塊錢,我就是百萬富翁。”三個月後,他的粉絲漲至229萬。每天,在豆瓣的“八卦來了”小組、在微博上、在知乎上,各位嘻哈音樂人的忠實擁躉都忙著開貼相互diss,毫不熱鬧。圈粉能力得到考驗後,選手們在娛樂圈的地位也開始如同黑馬般猛升,他們開始脫離原先的環境,慢慢熟悉貴圈的套路。

有誰能夠料到,奪得冠軍的PG One曾經一度窘迫到在YY喊麥,成名之前,他以嘻哈音樂人為形式的出場費最多萬元,如今身價已經上漲20倍,20萬起價的出場費都屢見不鮮。他的微博個人守護榜單第一名是賈乃亮,在杭州的演出現場還吸引到他的三次元女神範冰冰與之互動。

此外,漫威大片《蜘蛛俠》也欽點PG One為電影量身打造主題曲《英雄歸來》,並宣布他為《蜘蛛俠》中國區嘻哈大使,這種待遇正在以為選秀節目音樂人身上真實的發生著。與此同時,PG One還陸續在《快樂大本營》《瓣嘴》《香蕉打卡》等綜藝節目亮相,《中國有嘻哈》還未結束時,他已經如同準一線明星一樣,光環加身,“艷壓”眾星。

其他嘻哈音樂人的待遇也是一路猛進。Gai與王嘉爾、宋小寶、鄧紫棋、黃國倫進行了互動;由大鵬執導的《縫紉機樂隊》也邀約小青龍與其共同演唱主題曲《塑料袋》;Gai與Bridge也曾為電影《心理罪》獻唱。

在可預見的不久的將來,各種頒獎典禮的表演環節、星光熠熠的紅毯上、電影電視劇的特約嘉賓和客串演員名單里以及綜藝節目的常駐和飛行嘉賓中,從《中國有嘻哈》走出的熱門選手,將會成為常客。

品牌代言洶涌而入 PG One拿下國際大牌

9月7日晚,某手機發布會上,Tizzy T、VAVA、艾福杰尼現身,當媒體問及三位《中國有嘻哈》當紅選手在忙些什麼時?他們很嘻哈地回答︰“忙著賺錢。”

是的,自節目開播後,熱門選手就開啟了一段神奇的商業之旅。要知道在之前,這些嘻哈選手的生活還是很窘迫的︰PG One自爆多年前每天只吃20元一份的黃燜雞米飯,Tizzy T幾年前揣了不到四千塊錢去廣州發展,孫八一最窮的時候300元過一個月,GAI有十年長期在夜店工作,給顧客唱著自己非常討厭的流行歌曲,而如今這些都成了過去。

剛剛滿22歲的VAVA是《中國有嘻哈》人氣最高的女選手,參加節目前,vava的身價只有四位數,據知情人士透露,如今她的身價已經飆升到六位數。一夜爆紅後,她陸續接到了麥當勞、摩拜單車、唯品會、京東全球購、抖音、護舒寶、魅力惠、快看漫畫等商家的品牌代言推廣,22歲的VAVA唱到了初成名的甜味。作為另一位當紅嘻哈選手,Tizzy T的代言也不差于VAVA,他將麥當勞、支付寶、小米手機、YOUHOBUY等攬入懷中,與Titty T方有合作關系的公關公司C小姐透露,“他的身價可是暴漲,我們八月份聯系他做某品牌落地推廣活動時,已經是二字開頭的六位數了”。

作為冠軍的PG One在商業推廣代言上更勝一籌。除了麥當勞和大唐無雙手游外,他拿下了雅詩蘭黛的代言,與雅詩蘭黛合作拍了唇膏廣告。這多少有點讓人意外,因為雅詩蘭黛這個檔次的品牌在選擇明星合作時通常會非常謹慎,選擇嘻哈選秀節目出身的PG One合作拍廣告,爭議極大,有品牌擁護者認為雅詩蘭黛此舉太low,也有忠實粉絲抱怨PG one人設崩壞。

此外,其他選手也商業代言上也打得火熱,GAI與李玉剛合作改編嘻哈版《天仙配》為美團七夕推廣;孫八一代言了農夫山泉維他命水,小青龍代言魅族魅藍note6 ;大笑與Casio、孫八一、小青龍與快手迅速建立起了合作。昔日“很吊很不屑一切”的嘻哈音樂人如今都走在了快速致富的路上。

搞投票直播“圈錢”? 《嘻哈》遭網友詬病

憑借《中國有嘻哈》,其制作和播出平台可是“圈錢”無數,尤其是到了後期,其各種行為都遭到了眾人詬病。

在決賽前,主辦方學起了當年的《超級女聲》,做起直播投票,以粉絲花錢投票的方式決定選手最終能否進入接下來的比賽。當然,在這個幾乎全民追星的時代,花一毛錢就能給心愛的愛豆投一張票絕對不叫事,于是在三個小時內,據說投票總金額高達200多萬人民幣。據粗略計算,最後這場直播的投票收入為250萬元左右。但是,也是因為此次直播投票,引起了網友的極度不滿,有網友吐槽節目團隊搶錢無度,薅羊毛行為吃相難看︰“為冠軍眾籌100萬”、“在開學前賺小朋友的錢”等等。

除了“投票圈錢”令網友反感外,某些選手的素質也遭到網友的吐槽。信在《中國有嘻哈》擔任幫唱嘉賓時,與其配對的選手艾福杰尼直言不太想和信配對,場面有些尷尬,但信也十分霸氣,強調“酬勞我可以退回去。”希望選手選到自己喜歡合作的歌手。此舉實力打臉節目組,如此real讓網友只想對其爆燈打call,正如網友所說,論嘻哈,信稱霸~

編輯︰小紅
對《身價狂漲20倍 《嘻哈》--絲逆襲準一線》表態
對《身價狂漲20倍 《嘻哈》--絲逆襲準一線》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

八卦老司機