? 《花開》何潤東︰吳聘是暖男 對周瑩無條件溺愛_金羊網新聞

《花開》何潤東︰吳聘是暖男 對周瑩無條件溺愛

來源︰廣州日報 作者︰ 發表時間︰2017-09-08 10:17

  吳聘與周瑩

近日,紛紛擾擾的社會新聞讓不少人萌生了“找老公一定要擦亮雙眼”的感慨。到底大家理想中的完美老公是什麼樣子的?有的人還在遲疑,但也有人已經找到了——熱播劇《那年花開月正圓》中何潤東飾演的吳聘,就被萬千觀眾認定為“完美老公”的範本。因此,前晚《那年花開月正圓》劇情中吳聘突然下線、周瑩年紀輕輕就守寡,讓觀眾扼腕嘆息,這一話題沖上微博熱搜榜。對于吳聘這位“完美老公”,何潤東認為,“暖”是非常細微的觀察和體貼。

吳聘對周瑩

高段位寵溺模式感動網友

正在江蘇衛視和東方衛視熱播的傳奇大劇《那年花開月正圓》播出至今,網絡好評如潮。何潤東與孫儷之間繼《玉觀音》後再續前緣,在劇中組成的夫妻CP可謂承包了該劇前期的甜蜜爆點。

《那年花開月正圓》中,吳聘是吳家一脈單傳的大少爺,他與周瑩從主僕關系轉變為夫妻關系的故事情節也頗有淵源,對于不羈的周瑩不僅百般呵護,更是放縱寵溺。何潤東對孫儷的高段位寵溺模式,讓網友紛紛表示︰“這夫妻二人的日常簡直甜翻了”、“想不到老夫的少女心居然有一天會被何潤東點燃”。

不過,命運並未眷顧這個完美男人,前晚劇情中,吳聘蒙冤逝去,網友雖然早早知道了這個結局,但也無法接受,“總是有一種錯覺,感覺吳聘死後,整個劇也就結束了。”“吳聘哥哥死得太不合情理了!竟然是摔死的,編劇你出來保證不打你!”

還有網友呼吁眾籌請編劇和導演給吳聘“續命”,更有醫生職業的網友開玩笑說︰“吳聘肯定是顱內出血,我來給他做個CT治療。”有趣的是,連“法醫秦明”都加入了分析吳聘死因的行列,他在微博表示︰“如果僅僅是高墜,可以造成口鼻和耳道少量流血。這種七竅流血量,是不是要考慮凝血功能障礙?吳聘死因怕是沒有高墜那麼簡單吧。”

對此,該劇的編劇發微博說︰“其實,我也好想他活下去。但是歷史不能改變,對不起,吳聘,讓你沒有說一句話就走,對不起,周瑩。”

完美人設

總能讓觀眾念念不忘

一貫多以古裝硬漢角色示人的何潤東,此次在劇中轉變為謙謙君子,行事作風耿直端正,既溫文爾雅又多金專情,他與孫儷之間原本門不當戶不對的意外緣分,卻擦出了真摯的情感火花。憑借角色的完美人設以及對其的細膩把控,何潤東人氣暴增、圈粉無數,不少網友笑說︰“沒想到有生之年居然會成為何潤東的迷妹。”

雖然吳聘早早“領盒飯”,但對觀眾來說,那些完美的人設,總能令人念念不忘。

電視劇版《三生三世十里桃花》播出時,趙又廷扮演的太子夜華對白淺痴情一片,但對四海八荒其他女人都視若不見,讓網友大呼“感動了三生三世”。“帥氣、性感、年輕有為、有情調、有智慧、勇敢,溫柔又霸道,痴情專一,疼老婆,會做飯會帶娃……這樣的男人,完美得不能再完美,滿足了女人對男人的所有幻想。”趙又廷也因為這個角色再次爆紅。

現代劇中,《歡樂頌》里的老譚也被塑造成完美男人。老譚與安迪是多年摯友,無論是出了什麼問題,老譚都會傾盡全力去幫助安迪。譚宗明對安迪了如指掌,但是又不逾越界限,對兩人關系把握得很有分寸;他對安迪又很包容,可以說天塌下來,老譚也會幫安迪頂著。正因為這樣的完美,老譚戲份雖然不多,但也搶了主角的風頭,甚至讓《我的前半生》里同樣由靳東飾演的賀涵都被認為是“老譚翻版”︰專一深情、霸氣護妻、情話滿分……

好丈夫技能

你掌握了嗎?

紛紛擾擾的新聞讓不少女性觀眾對婚姻和對未來的另一半丟了信心,“擦亮眼楮尋找另一半”成為她們時刻提醒的一句話。在她們心目中,完美丈夫是像吳聘、夜華那樣的,專一深情、霸氣護妻、情話滿分。

專一深情。吳聘是溫柔的謙謙君子。他跟周瑩第一次見面就被她騙,要把一塊假玉賣給自己。雖然吳聘還是給了周瑩錢,但其實他並非毫無心計,他只是看破不說破,不願給人難堪。在處理跟胡詠梅的關系時,吳聘在明白自己的心意後很直接地跟對方撇清關系。在專一方面,夜華更是用三生三世證明對白淺的真心,這樣的為愛專一,最能俘獲女性真心。

霸氣護妻。吳聘一句“這個女人我要定了”沖上熱搜。霸氣的宣言,讓女生有強烈的被愛的感覺。別院里的人向吳聘爹娘告周瑩的狀,吳聘馬上站在妻子這邊,“從今往後,少奶奶在別院里說什麼、做什麼都任由她,不許任何人嚼舌根,更不許任何人去老爺、夫人那兒告狀。誰要違背,立刻攆出去。”

夜華也是如此,為所愛的人做飯,為與白淺長相廝守可以放棄前程,當愛人跳下誅仙台他也毫不猶疑縱身跳下。

情話滿分。溫柔的情話,讓女人無法抗拒。吳聘對周瑩說“我這輩子都會好好地照顧你的”,他對沈星移說“你看她是個不值錢的丫頭,但在我眼里,她是無價之寶”,讓周瑩和電視機前的觀眾都感動莫名。

主創說法

丁黑︰不意外吳聘“搶風頭”

昨日下午,《那年花開月正圓》導演丁黑接受媒體采訪時表示,自己不意外吳聘這個角色受到觀眾好評。

不少觀眾認為,吳聘作為配角,已經搶了主角沈星移的風頭。但丁黑透露︰“吳聘這個角色一直是我們男主角之一。”丁導解釋說︰“從最初劇本的人物設置以及他在全劇中的作用,包括他對周瑩這個角色的影響,可以說吳聘是非常關鍵的人物。”

近日該劇編劇蘇曉苑在微博上開玩笑稱,導演帶著執行導演、剪輯、攝影指導、制片等劇組成員30多人圍攻編劇,就是為了要給周瑩、吳聘加戲。對此,丁導表示︰“這部劇的改編是以真人真事為基礎,所以編劇的創作受到一定程度的限制,既要有創造力和想象力,也要考慮嚴謹。幸好,我們的每一次劇本討論都很有成效。”

何潤東︰“暖”是非常細微的觀察和體貼

在接受記者采訪時,何潤東表示,吳聘的“好”,打動了他接這個角色。

廣州日報︰你覺得自己與吳聘最大的相同和不同是什麼?

何潤東︰厚臉皮一點說,我和吳聘最大的相同點就是我平時也算是個暖男,但是我的EQ可能沒有他那麼高,有時候我也會有脾氣,有發火的時候。但他真的是那種非常沒有脾氣的人,“暖”是非常細微的觀察和體貼。周瑩要怎麼樣都可以,無條件的溺愛。比如她喜歡吃甜食,我就每天找人給她買甜食。她要上樹打棗子,我就幫她爬到樹上。她說什麼我就做什麼,我覺得這種人應該就是現在女人想要嫁的老公吧。我和吳聘一樣都蠻疼自己老婆的,但我對老婆除了疼還有一點怕,哈哈。

廣州日報︰吳聘的結局觀眾很難接受,你怎麼看?

何潤東︰其實我自己也很難接受,我看劇本時看到這一段我都哭了,因為我太喜歡吳聘這個角色了。不過周瑩後來面對的所有的經商的一些問題,很多東西都是從我這邊傳送給他的,她腦里一直都有我的影子在。

策劃︰蘇蕾

撰文︰廣州日報全媒體記者莫斯其格

編輯︰小紅
對《《花開》何潤東︰吳聘是暖男 對周瑩無條件溺愛》表態
對《《花開》何潤東︰吳聘是暖男 對周瑩無條件溺愛》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

廣州日報