? 關之琳︰我很害羞 其實不適合演員這一行_金羊網新聞

關之琳︰我很害羞 其實不適合演員這一行

來源︰廣州日報 作者︰ 發表時間︰2017-08-12 12:25

  關之琳

上周末開播的湖南衛視《我們來了》第二季中,關之琳的現身讓觀眾大呼驚喜。曾經是香港電影繁榮時期的標簽人物,關之琳塑造的十三姨等角色都相當經典。她淡出的13年來不曾參與影視作品,直到此次《我們來了》才亮出綜藝首秀。近日在《我們來了》佛山站錄制間隙接受采訪時,關之琳表示即使是錄真人秀,也不過是為“交些朋友,見見世面”。

很久沒有幕前工作,有點不適應

廣州日報︰第一次參與真人秀為什麼會選擇《我們來了》?是因為之前看了其他人的節目,還是其他原因?

關之琳︰我看了很多真人秀,看到別人都玩得好開心,也挺想參與的。而且,我現在自己做品牌,可以出來做做宣傳,認識一些朋友,見見世面。所以就來了。

廣州日報︰會不會擔心玩游戲會影響形象?

關之琳︰不會,玩,出丑就出丑,顧慮形象就玩得不夠放松。

廣州日報︰這次參與節目,有沒有一些顧慮?

關之琳︰還是擔心自己和她們會不會合不來啊,而且我要提醒自己要記得其他人長什麼樣子。像蔣欣的華妃,我都看過她的作品,但是變成現代裝,我就要想一想,擔心自己認錯。

廣州日報︰大家對你的印象是覺得你內心很強大的,但看節目又覺得你很像小女生。

關之琳︰我是很強大,但也有小女生的童真。我是很努力地保留自己天真的一面,不希望人生那麼沉重。

獎項是可遇不可求的

廣州日報︰你很久沒有拍戲了,是不喜歡拍電影嗎?

關之琳︰不是討厭,是沒有合適的劇本,那就不要勉強去找劇本拍。我真的講不出喜歡什麼樣的角色,就是在我拍電影的時間里,沒有拍到很喜歡的角色。我覺得女演員到一定年紀還是要考慮停下來。

廣州日報︰你不知道自己喜歡的角色,總知道自己討厭的角色吧?

關之琳︰我不討厭任何一個角色,但是我喜歡挑戰大一點的。

廣州日報︰吳秀波說你是他的女神,如果他邀請你出演,你會幫忙嗎?

關之琳︰我去電影院看他演戲好了,讓他永遠對我有個好印象。可能跟我拍戲他會氣死,因為會覺得我怎麼會這麼笨哪。十幾年沒拍戲,我也不想拍,也不想去客串了,都不想了。

廣州日報︰作為演員,你有沒有很希望拿獎的時候?沒有獎項在手會覺得遺憾嗎?

關之琳︰有一點,但這個是可遇不可求的,很可惜我拍的電影都是商業的。那段時間女演員的戲份都不是太多,沒有太多機會發揮。

女老板和女演員,“我選老板”

廣州日報︰現在所有心思都放在經營的品牌上,和藝人工作相比,差別在哪?

關之琳︰做衣服呢,很多設計都要自己去構思,壓力也大。每年都有兩季新品要推,到底要做多少件,做多了怕賣不好,做少了又擔心會錯過賺錢的機會。這個和拍戲是不同的事,做生意挑戰很大,參與綜藝這種就比較開心了。

廣州日報︰女演員和女老板,這兩個角色,你喜歡哪個?

關之琳︰老板!其實我不懂怎麼演戲,而且我很害羞,但是做這行(演員)需要膽子大一些,我其實不適合這一行。

廣州日報︰你認為的“成功女性”是怎樣的?

關之琳︰又顧家又要有自己的事業,這種就很完美,當然做完美女性是很難的,什麼都要堅持,但其實堅持往往最難,哪怕是運動,一般人也很難堅持。(你覺得自己算成功女性嗎?)我還沒成功呢,我還拼命在做。這兩年我做生意,也開始學滑雪,只要肯去做,什麼時候都不晚。

編輯︰小紅
對《關之琳︰我很害羞 其實不適合演員這一行》表態
對《關之琳︰我很害羞 其實不適合演員這一行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

廣州日報