? 五十首經典金曲!林子祥在廣州帶領大伙兒合唱_金羊網新聞

五十首經典金曲!林子祥在廣州帶領大伙兒合唱

來源︰金羊網-新快報 作者︰徐紹娜 發表時間︰2017-07-31 10:04

新快報訊 記者徐紹娜報道 7月29日,林子祥(阿Lam)40周年世界巡回演唱會廣州站在廣州國際體育演藝中心舉行。“華語樂壇傳奇”林子祥當晚狂熱飆歌,一口氣唱足兩個多小時沒下過台,一次性唱出了近50首自己出道以來的經典金曲,引發現場多次大合唱。阿Lam也被歌迷的熱情所感動,一度在台上泣不成聲,大贊廣州歌迷“唱得好”。

一口氣唱了兩個多小時

早在上世紀80年代,林子祥就在香港樂壇首先掀起一股“說唱風”和“串燒風”,引領一時風潮。當晚的演唱會,正是從他的“第一批串燒歌”代表《十分十二寸》開始的,熟悉的旋律以及《數字人生》等多首快歌,很快就調動了現場觀眾的熱情,台下歌迷紛紛跟著嗨唱。之後,林子祥再祭出多首經典金曲,《千憶個夜晚》、《男兒當自強》等再次引發全場大合唱。而這次廣州演唱會還特別推出“電影金曲”的經典環節,《誰能明白我》、《最愛是誰》、《曾經》及《似夢迷離》等上世紀八九十年代的經典電影主題曲,相當懷舊溫情。

另外,演唱會還有致敬音樂人的環節,林子祥在台上細數40年來自己在音樂上的好拍檔,從黃到林振強、潘偉源等人,每一個都給他寫過歌且如今都已成經典,當晚《每一個夜晚》、《敢愛敢做》等歌曲也同樣成為“大合唱”曲目。而最為動人的情歌《選擇》,林子祥則邀來了“飆歌王”的冠軍一起合唱。

值得一提的是,當晚林子祥也實現了他此前在演唱會發布會上所講的“唱足全場,不給歌迷去洗手間的時間”的豪言。當晚,他真的是一口氣唱了兩個多小時,不換服裝少講話,只一首接著一首地唱,不知疲倦。記者身邊的年輕男歌迷也感慨說:“自愧不如,這就是真正的樂壇傳奇範兒。”

歌迷熱情讓阿Lam泣不成聲

本次演唱會的舞台設計非常特別,是林子祥從香港搬過來的三成樓的“林氏大宅”,當晚林子祥和所有的樂隊、舞者就置身于這個“夢幻別墅”中表演,阿Lam曾說這個是他心目中的“家”,演唱會就把歌迷請到家中听他唱歌,“那種感覺”很自在。當晚,林子祥在中段演唱了《重逢》、《干一杯》、《追憶》等經典曲目,也展示了自己學生時代的照片、和年幼弟弟以及和爺爺奶奶的合影,更有他父母年輕時的照片,和歌迷分享了他的親情、愛情和過去美好的“校園時光”,讓現場充滿了溫馨和懷舊情懷。

對于阿Lam的用心,歌迷則回報了十足的熱情。據知,當晚的歌迷不僅來自珠三角,也有從全國各地及海外趕過來的,整場演出除了多次自發大合唱外,林子祥在台上的一舉一動也都能得到台下的呼應。在後段演唱《分分鐘需要你》時,全場觀眾更是從一開始就緊跟他的節奏,甚至有種“面對面傾訴”的感覺。這種真情流露的舉動把林子祥也感動得淚流面目,在台上泣不成聲,哽咽地對著台下歌迷說:“沒人唱得有你們好。”

編輯︰林明鋒
對《五十首經典金曲!林子祥在廣州帶領大伙兒合唱》表態
對《五十首經典金曲!林子祥在廣州帶領大伙兒合唱》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報