? 張國榮主演《失業生》確定引進內地 或今年公映_金羊網新聞

張國榮主演《失業生》確定引進內地 或今年公映

來源︰時光網 作者︰ 發表時間︰2017-04-01 08:29


 

  電影《失業生》海報

張國榮早期主演的電影《失業生》確定引入內地,上映日期未定。電影由霍耀良執導,張國榮、陳百強、徐杰、鄺美寶、鐘保羅、黃愷欣等領餃主演,引領了香港青春片的潮流,成為一代人的青春回憶。

電影講述了阿榮(張國榮飾)、家寶(陳百強飾)和家輝(鐘保羅)三人追逐夢想的成長故事,阿榮、家寶、家輝是學校里同學好友,畢業後面對自己人生的道路做出了不同的選擇。阿榮家境貧寒天生叛逆,經歷了世間種種磨難,與朋友的嫌隙也日漸消融。熱愛音樂的家寶一心想要追求自己的夢想,在不被家人理解後憤然出走,與阿榮等人打工賺錢並收獲了純淨的愛情,最後被唱片公司發現做了自己的演唱會。玩世不恭的弟弟家輝選擇了一條父母喜歡的道路,但也一直在背後默默支持者哥哥和朋友。這三個畢業又即失業的學生是怎樣在這個夢想與現實激烈踫撞的畢業季中殊途同歸的呢?

  張國榮、陳百強、鐘保羅“三劍客”

《失業生》是張國榮、陳百強、鐘保羅三人早期最重要的作品之一,奠定了他們香港青春片“三劍客”的地位,如今三人都已逝去不禁讓人唏噓。在拍攝電影時張國榮只有24歲,飾演一個十七八歲的墮落少年並沒有顯示出超越角色的老成。張國榮自身的叛逆與孩子氣賦予了這個角色獨有的氣質,可以說是全片乃至他的早期作品中最為精彩的一個角色。此外,陳百強在電影中也一展歌喉,《有了你》、《念親恩》、《太陽花》等成為風靡一時的流行金曲,為之後其在歌壇的發展的做了有力的鋪墊。

《失業生》是香港早期青春電影的代表作品,校園青春勵志等元素使其在推出時得到了觀眾的認同,尤其在年輕人群體中產生了重要影響,影片或將于今年上映。

在去年張國榮誕辰60年之際,由他和張曼玉、梅艷芳主演的愛情片《緣份》3月25日也于內地上映過。

編輯︰小紅
對《張國榮主演《失業生》確定引進內地 或今年公映》表態
對《張國榮主演《失業生》確定引進內地 或今年公映》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

時光網