? 《冰雪奇緣》公映 七大看點揭秘迪士尼新經典_金羊網新聞

《冰雪奇緣》公映 七大看點揭秘迪士尼新經典

來源:網易  發表時間︰2014-02-05 09:59

  《冰雪奇緣》海報-冰雪女王施法

  《冰雪奇緣》海報-兩可愛角色賣萌

  《冰雪奇緣》獲奧斯卡2項提名

  《冰雪奇緣》劇照-艾莎魔力失控

  《冰雪奇緣》劇照-共踏冒險旅途

  《冰雪奇緣》劇照-巨型雪怪來襲

  《冰雪奇緣》冒險海報

 北京時間2月5日消息,榮獲今年奧斯卡最佳動畫提名的迪士尼巨制《冰雪奇緣》(Frozen) 今日起登錄內地影市,以2D、3D、中國巨幕版本在全國影院上映。影片在傳統中激發新意,通過不落窠臼的動人故事、可愛的角色、美妙的畫面、動听的音樂,打造出一部令全球觀眾沉醉的迪士尼新經典。

《冰雪奇緣》是迪士尼繼大受好評的《魔發奇緣》(Tangled)、《無敵破壞王》(Wreck-It Ralph)等佳作後,再度潛心打造的最新作品,非常適合春節期間全家一起觀看。影片講述一個咒語令王國被冰天雪地覆蓋,樂觀無畏的安娜和熱愛冒險的山民克斯托夫組隊出發,踏上一段魔法層出不窮、旅程峰回路轉的旅程。他們遭遇了意想不到的魔法迷陣,更在雪崩冰裂中步步驚心……

今日影片正式在全國公映,我們也在不劇透的前提下揭秘影片七大看點,帶觀眾搶先領略《冰雪奇緣》的精彩與經典。

奧斯卡最佳動畫最熱門 全球媒體聯手盛贊

《冰雪奇緣》是迪士尼動畫工作室打造的第53部電影,影片去年底在全球上映以來,就被影評盛贊是“迪士尼《獅子王》以來最好的動畫電影”,同時獲選美國《時代雜志》、《紐約郵報》、雅虎電影網等權威媒體“年度十大電影”,就連《紐約時報》、《華爾街日報》、《洛杉磯時報》、《綜藝》、《好萊塢報道者》等媒體的苛刻影評人也好評如潮,用一句通俗的話來形容就是“看過都說好!”

《冰雪奇緣》也在全球各大獎項屢獲殊榮——榮獲今年金球獎最佳動畫長片;榮獲有“動畫界奧斯卡”之稱的安妮獎五大獎項,包括最佳影片、最佳導演、最佳音樂、最佳配音等,大敗《神偷奶爸2》(Despicable Me 2)、《瘋狂原始人》(The Croods)。而在1月中旬公布的奧斯卡提名上,《冰雪奇緣》也斬獲最佳動畫長片、最佳原創歌曲兩項提名,並被一致看好是最佳動畫最大熱門,精良品質不言而喻。

觀眾叫好票房超《獅子王》 春節檔口碑第一

除了影評人與獎項的肯定,《冰雪奇緣》也是普通觀眾的心頭好——北美觀眾為其打出的平均分高達A ,要知道在2013年全年,都僅有4部電影獲得如此高的評分。迪士尼獲得過A 的動畫還包括《獅子王》、《魔發奇緣》等,觀眾對本片的喜好程度可見一斑。

而全球觀眾對《冰雪奇緣》的熱捧,通過票房就表現得淋灕盡致。目前《冰雪奇緣》北美票房3.6億美元,已超越《獅子王》成為迪士尼最賣座的動畫大片;全球票房則高達8.64億美元,仍在迅猛增長中……

中國觀眾也愛上了這部秀逸的經典之作。在國內影迷網站豆瓣與時光網,同樣也可以看到《冰雪奇緣》的受歡迎程度——在國外先睹為快的中國觀眾都為影片打出了豆瓣8.3的高分、時光網8.4的高分,是春節檔電影里的口碑最佳。

故事精彩又創新 全家老小樂融融

都說一部電影最重要的就是要講一個好故事,這點《冰雪奇緣》做到了極致。這個精心打磨了數年的故事,不僅溫情滿載、歡樂無敵,而且情節流暢自然,還有幾位性格鮮明、各有特色的主角來拉動劇情發展,帶出影片的歡樂爆笑點與感動淚點,以及絕對出乎觀眾意料,令人驚喜的關于“真愛”的創新定義。

而深究《冰雪奇緣》的故事,其實還大有可供挖掘之處。也許小朋友只能看出“冒險”、“歡樂”、“拯救”、“真愛”等主題,但其實影片中處處體現的“追尋自我”、“做回自己”、“真情消融凍結的心”等元素,同樣可以令成年觀眾心有觸動,是一部全家老小都能找到情感共鳴、值得一看再看的經典之作。

璀璨畫面驚喜多 獲贊全年最美電影

《冰雪奇緣》電影故事發生在虛構的挪威小國,夏日的峽灣與山區碧藍青翠,和風襲人;冰封後德王國漫天飛雪、銀裝素裹,又別有另一番風味。為了給角色的活動造就適合又美麗的背景,主創團隊親赴挪威采風,感受當地風土人情,將挪威地形、建築、服飾、花卉的美與曼妙都巧妙融入影片中,為整部影片打造出別有魅力的風格。

而片總最重頭戲的,當然是冰與雪的世界。其中為了制作女主角艾莎的冰雪城堡,每一幀都需要用超過132小時(5天多)來進行渲染;而為了精雕細琢雪花的形態,主創團隊甚至拜訪了在帕薩迪納的噴氣推進實驗室工作的科學家,從分子的層面學習了雪花的形態。最終呈現出來的冰雪世界真實得難以置信,同時又美得震撼人心。北美上映後就被影迷贊為年度最美電影。

此外由于今年暖冬,很多本該下雪的城市至今沒有降雪,那麼就來《冰雪奇緣》里尋求久違的冰天雪地,感受千里冰封、萬里雪飄的絕美風範吧!

動听音樂魅力大 引全球翻唱熱潮

迪士尼動畫一直引以為豪的動听歌曲與音樂,在《冰雪奇緣》里也發揚光大。影片的九首歌曲首首動听,配上電影畫面觀賞就是絕佳的視听盛宴;而推動情節的配樂也存在感極高,為人物情緒的改變鋪墊好基礎。歌曲與音樂都如此經典,獲評論界與觀眾盛贊如潮也就不是意外了。

《冰雪奇緣》上映後,原聲大碟就掀起熱賣狂潮,在音樂界取得的成就不容小覷。原聲帶擊敗碧昂斯同名專輯(Beyonc ) 、2014格萊美提名歌曲合集(2014 Grammy Nominees) 等熱門唱片,目前已三周榮登公告牌(Billboard) 排行榜冠軍。要知道有史以來登頂過公告牌冠軍的動畫片只有4部,包括《獅子王》、《風中奇緣》等傳世經典,本片音樂的經典程度可見一斑!迪士尼還特地請來華語樂壇當紅歌手姚貝娜演繹主題曲“Let It Go”中文流行版《隨它吧》,推出後也獲得一致好評。

上周,迪士尼影業官方曝光了25種語言演繹主題曲“Let It Go”,公布後就在網絡上掀起了討論狂潮。這首歌更早已引發全球影迷歌迷翻唱熱潮,在全世界熱門視頻網站都有無數翻唱版本出現;同時它還是今年奧斯卡最佳歌曲的大熱提名者。究竟有多動听,去影院看了就知道。

3D 出色效果足 身臨其境漫天飛雪

《冰雪奇緣》值得大書一筆的還有其驚艷的3D效果。晶瑩剔透的冰雪宮殿、漫天飛雪的壯美山林,經過主創的精心制作調整,創造出恰到好處的景深與出屏效果,令觀眾在不知不覺中置身瑰麗的冰雪世界,隨主角共度精彩的冰雪大冒險,似乎一伸手就能觸踫到冰宮里璀璨的冰晶吊燈,和飄出銀幕、縈繞身旁的朵朵雪花。

影片在國際市場上映後,出色的3D效果就獲得一片盛贊,更有粉絲表示︰“感覺太真實了,甚至越看越冷!”如今影片正式上映,觀眾也可前往全國3D、中國巨幕3D影院親自體驗—— 記得穿暖和一點。

迪士尼彩蛋埋驚喜 觀影需要睜大眼

《冰雪奇緣》的另一番趣味,在于影片中埋入的迪士尼彩蛋。雖然都是一閃而過的鏡頭,但如果能被眼尖的影迷看出,那絕對是大大的驚喜。我們也在這里為大家小小透露一下其中一些小彩蛋,可供觀眾在觀賞時更容易注意︰在艾莎的加冕禮開始之前,安娜打開城門,一個畫面的左邊可見《魔發奇緣》的兩位主角——樂佩公主與尤金;在安娜吃巧克力的場景中,可以得見巧克力山的造型是《無敵破壞王》中的“甜蜜沖刺”世界;在安娜步入一家小商店時,背景的櫃子上露出一個很小的米奇玩偶…… 更多的彩蛋,就需要觀眾自己睜大眼去尋找了。

此外,在影片全部字幕結束後,還有一小段有趣的畫面,有興趣的觀眾可留下欣賞。

這部令人期待的迪士尼動畫巨制,作為春節期間惟一一部奧斯卡提名電影,《冰雪奇緣》今日起以2D、3D、中國巨幕格式登陸全國影院。

編輯︰ 彭小紅
對《《冰雪奇緣》公映 七大看點揭秘迪士尼新經典》表態
對《《冰雪奇緣》公映 七大看點揭秘迪士尼新經典》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行

網易