留英工作或迎來春天 英國新增23所高校放寬留學生簽證

來源:金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-12-22 11:07

羊城晚報訊 記者付怡報道︰12月18日,英國內政部宣布,繼牛津、劍橋、帝國理工和巴斯大學之後,又有英國23所大學加入試點,簡化其國際學生申請研究生簽證流程,同時延長他們畢業後的簽證有效期。該試點計劃從2018/2019學年入學的學生開始生效。新增的23所試點大學包括2所蘇格蘭大學、2所威爾士大學、1所北愛爾蘭大學,以及18所英格蘭大學。

根據這項政策,在2018到2019學年期間就讀上述27所英國高等院校研究生學位課程,且課程時長不超過13個月的學生,可由校方負責簽證審查,並能獲得比就讀課程時長多6個月的簽證。這一做法不僅簡化了國際學生就讀英國高校研究生的申請程序,而且為其畢業後就地找工作提供了時間便利。

景鴻教育溫雨花表示,這將簡化國際學生在英國攻讀13個月或更短時間的碩士課程的過程,為那些希望轉到工作簽證的學生提供更大支持,允許他們在完成課程後在英國停留6個月的時間。“此計劃的實施,意味著英國脫歐對于國際學生的工作甚至移民的政策正在放寬,他們更歡迎海外畢業生和研究人員,留學生在英找工作或迎來春天”。

2012年以來,英國收緊針對留學生和移民的簽證政策,並取消了留學生畢業後仍可在英國居住兩年的簽證政策。

編輯︰王楠
對《留英工作或迎來春天 英國新增23所高校放寬留學生簽證》表態
對《留英工作或迎來春天 英國新增23所高校放寬留學生簽證》發表評論

滾動新聞

金羊網