3D掃描台、智能機器人…… 創客直通車開進天河中小學

來源:金羊網 作者︰葉志-- 胡勇 發表時間︰2017-12-20 10:32

羊城晚報訊 記者葉志--、通訊員胡勇報道︰機械螞蟻、機械酒保、移動攝影車、3d掃描台,彈射錘……人工智能在生活上的應用,中學生輕易就能觸踫到了。11日,由天河區教育局舉辦的科普創客和智慧直通車活動在天河中學首發。未來,載有這些人工智能的創客直通車將走進天河的學校,惠及1.5萬天河學生。

羊城晚報記者登上創客直通車看到,這是一個外表類似于貨運車而內里為人工智能的集成空間。車內放置了各種人工智能設備,比如熱能感應電風扇,人一靠近就會自動轉動;又如各種智能機器人——有的可充當“酒保”倒酒,有的听到音樂就會翩翩起舞,有的還可以充當移動的攝影車。據科大訊飛科普創客直通車董事長譚馬利介紹,創客直通車打破了傳統課室的模樣,一來可讓學生們感受到科幻的樂趣,二來也讓他們通過體驗能了解到人工智能在生活中的應用,從而為他們埋下熱愛科學的種子,激發他們對科學創新的激情。

據天河區教育局局長曾東標介紹,首批有35間學校報名參與創客直通車活動,惠及全區約1.5萬名青少年學生,實現科普創客和智慧課堂共享。

編輯︰王楠
對《3D掃描台、智能機器人…… 創客直通車開進天河中小學》表態
對《3D掃描台、智能機器人…… 創客直通車開進天河中小學》發表評論

滾動新聞

金羊網