就業受限 九成在英中國學生不建議赴英深造

來源:金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-12-18 10:14

羊城晚報訊 記者付怡報道︰據法國《歐洲時報》12月1日報道,近期一份有關在英中國留學生狀況的報告顯示,九成在英中國留學生表示,如果英國繼續限制海外學生畢業後的就業機會,將不建議選擇英國作為出國深造目的地。

據悉,這份名為《在英中國留學生——日常挑戰與政策建議》的報告由英國國會跨黨派華人事務小組(APPCBG)聯合英國華人參政計劃(British Chinese Project)編撰,就“英國公共服務”、“大學服務”、“移民系統”和“社會融合”4個方面的問題,收集了來自英國26個城市988名中國留學生的意見。該報告認為,英國政府應該認識到中國留學生對于英國的重要貢獻,並且建議就包括中國留學生在內的國際留學生在英生活面臨的問題展開進一步公眾咨詢。

英國華人參政計劃主席梁日昌表示,主流社會一直以來對在英中國留學生的生活狀況知之甚少,因此該報告的推出具有重要的意義。“我們需要傾听那些接受訪問學生們的心聲,並且幫助他們尋求積極的改變”。

數據顯示,2015到2016年度,來自中國內地、香港地區和台灣地區的留英學生達12萬人,佔所有在英非歐盟留學生的30%。該數字較十年前增加了一倍。而自2010年以來的一系列移民政策改變,限制了中國留學生畢業後進入勞動力市場的機會。

編輯︰王楠
對《就業受限 九成在英中國學生不建議赴英深造》表態
對《就業受限 九成在英中國學生不建議赴英深造》發表評論

滾動新聞

金羊網