高校招聘會進行時︰ “供”端創新模式 “需”端加大服務

來源:金羊網 作者︰王倩 曾霞 鄭州 發表時間︰2017-12-13 17:06

羊城晚報記者 王倩 通訊員 曾霞 鄭州

近日,廣東省2018屆普通高校畢業生就業供需見面活動(職業教育、經管、IT類專場)在廣東技術師範學院舉行,廣東省農村合作金融機構2018屆高校畢業生供需見面活動在廣東金融學院舉行。記者在招聘會現場看到,為了提高就業成功率,高校在“供”端創新模式,在“需”端加大服務力度,把企業高層管理者請到現場,為畢業生提供更為貼身、高效的服務。

十九大代表現場指導就業

職業教育、經管、IT類專場共吸引298家參會單位到場,提供職位10000余個,入場畢業生近12000名。

供需見面活動現場還設立了專家“坐診台”,邀請名輔導員、黨的十九大代表陳小花副教授,教育部“萬名優秀創新創業導師”黃明睿副教授,企業人力資源專家等聯合“會診”,幫助畢業生進行簡歷診斷和職業測評,在就業法律知識、求職面試、職業生涯規劃等方面為學生提供免費咨詢服務,助力畢業生精準成功就業。

百名農信聯社行長上陣面試

而在廣東省2018屆高校畢業生供需見面活動(農信社專場),來自廣東農村信用聯社所轄17個地區的73家農信社和農商行參與招聘,計劃招聘崗位數達1000個。

作為廣東省普通高校畢業生系列供需見面活動,廣東省農村合作金融機構供需見面活動已經連續10年在廣東金融學院舉行。據了解,每場供需見面活動有超過100位副行長級別以上的聯社領導和500多名面試官現場招人。

此次供需見面活動同時面向全日制本科及以上學歷畢業生,部分非縣區網點櫃台人員、96138客服人員可適當放寬至全日制大專學歷,而復退軍人,公安、武警、司法類院校畢業生則可以參加金融護衛人員的招聘面試。來自省內外高校畢業生近萬人入場參加面試。

編輯︰王楠
對《高校招聘會進行時︰ “供”端創新模式 “需”端加大服務》表態
對《高校招聘會進行時︰ “供”端創新模式 “需”端加大服務》發表評論

滾動新聞

金羊網