名校錄取條件上調 小眾專業申請走強

來源:金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-12-06 10:11

羊城晚報記者 付怡

11月末,2018年秋季入學的申請漸入尾聲。留學業內人士表示,今年小眾專業申請人數增長,英美名校的錄取條件有不同程度的上升。

琥珀教育周廷岳表示,總體來看,今年申請最熱門的國家和地區集中在英國、美國、澳大利亞和中國香港等主流留學目的地。商科依然很受歡迎,但數學、工程、教育學等專業,以及藝術專業的申請人數也在增多。此外,像人工智能、動漫動畫設計這類貼合潮流趨勢的專業也有不少學生申請。

同時,今年英國、美國優秀大學的錄取門檻更高。一般而言,英國名校碩士課程招收國內學生時,往往會根據985/211來劃分出不同的本科院校層次,每個層次有不同的碩士錄取標準。但今年,利茲大學、諾丁漢大學、格拉斯哥大學等的商學院,均對不同層次的院校範圍進行了調整或更細致的劃分,從側面提高了錄取門檻。

美國方面,從已經結束的2016-2017年度申請季的錄取率來看,前30的美國名校整體表現出申請人數增加而錄取率下降的趨勢,部分名校的錄取標準因此水漲船高。

編輯︰王楠
對《名校錄取條件上調 小眾專業申請走強》表態
對《名校錄取條件上調 小眾專業申請走強》發表評論

滾動新聞

金羊網