天河區首批“國防教育特色示範幼兒園”揭牌成立

來源:金羊網 作者︰王楠 陳美 堯莉 發表時間︰2017-11-09 18:01

金羊網訊 記者王楠 通訊員陳美、堯莉報道︰11月9日上午,天河區首批“國防教育特色示範幼兒園”揭牌儀式在東方熹園幼兒園舉行。據悉,揭牌成立“國防教育特色示範幼兒園”是天河區提升學前幼兒階段國防教育水平和質量的一項重要舉措。

2016年以來,天河區華彥、僑英、僑怡、東方熹園幼兒園和珠江新城海濱幼兒園結合所處人文環境和駐軍資源,把國防教育作為一門特色課程來抓,組織開展了參觀軍營、體驗軍人生活、創設軍事主題環境、挖掘軍事類游戲等系列活動。

家長們普遍反映,通過這些活動,孩子們的意志品質、責任意識、愛國意識有了明顯的增強,體能體質也有了較大提升。同時,系列活動也帶動了孩子家長學習國防知識的積極性和熱情,孩子、家長和社會反響熱烈,“小手拉大手”初見成效。目前,5所幼兒園形成了海、陸、空三軍,以及聯勤保障、戰時文工等獨具風格和軍隊特色的國防教育教學模式,並獲認天河區首批“國防教育特色示範幼兒園”。

揭牌儀式上,廣東省軍區警備糾察隊戰士為250名嘉賓和小朋友舉行了升國旗儀式。5所特色幼兒園集中展示了《沖鋒上陣》、《雷霆一號》等23件手工作品,還進行了《紅旗飄飄》、《長大要當解放軍》等歌舞表演。

編輯︰Nancy
對《天河區首批“國防教育特色示範幼兒園”揭牌成立》表態
對《天河區首批“國防教育特色示範幼兒園”揭牌成立》發表評論

滾動新聞

金羊網