廣東中職生 人均撥款不低于3000元

來源:金羊網 作者︰周聰 發表時間︰2017-11-08 09:34

羊城晚報訊 記者周聰報道︰近日,廣東出台《關于建立完善我省中等職業學校生均撥款制度的實施意見》,明確各地制訂的生均財政撥款基本標準應不低于每生每年3000元,其中包括廣州在內的發達地區和省屬學校應不低于每生每年5000元。

中職學校生均撥款制度覆蓋廣東省省級及市縣所屬所有獨立設置的公辦(含國有企業辦)中職學校(包括普通中專、成人中專、職業高中、技工學校),以及公辦高等職業學院附屬中專部(班),即全省公辦中職學校均實行中職生均撥款制度。

《意見》明確,各地制訂的生均財政撥款基本標準應不低于每生每年3000元(包括人員經費和公用經費,不含免學費補助),其中發達地區(廣州、珠海、佛山、中山、東莞、江門6市,不含深圳)和省屬學校應不低于每生每年5000元。同時確保目前實際投入水平不降低,並視財力狀況逐步提高。對辦學規模較小的中職學校,實行過渡期“預算基數不降低”的辦法,保障學校健康發展。國有企業舉辦的中職學校,不低于所在地公辦中職學校的生均撥款標準。

編輯︰王楠
對《廣東中職生 人均撥款不低于3000元》表態
對《廣東中職生 人均撥款不低于3000元》發表評論

滾動新聞

金羊網