激發兒童創造力 KOOV青少年創新挑戰活動啟動

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-07 17:22

金羊網訊 11月6日,2017索尼智能城市KOOV青少年創新挑戰活動于廣州啟動,並在聚德西路小學和昌樂小學開展了入校講解培訓活動。

記者在昌樂小學看到,在培訓老師的指導下,五年級的孩子們正聚精會神地組裝起了自己的編程機器人。在講解完畢後,部分同學還進行了分組趣味比賽,他們操作著手中的可編程機器人,努力使它保持前行,並讓它以最快的速度到達賽道終點。

本次活動以“智能城市”為主題,參賽者通過索尼KOOV的模塊和電子元件的立體拼搭組合和編程,制作出多種多樣的“機器人”。通過智能生活、智能交通、智能校園、智能建築等多個角度,實現對智能城市的創意設計和編程制作。

據悉,此次賽事分為個人創意賽和團體競技賽,並按年齡分為低齡組和高齡組,共計4個組別。在賽程安排上,分為線上初賽和線下決賽兩部分。參賽者在對應年齡組內,按照大賽擬定的主題制作參賽作品,並于作品提交截止日期12月5日前在KOOV APP的“創意工坊”欄目中提交作品。團體賽的報名者按照學校和機構推薦直接進入團體賽決賽。線下決賽將從12月中下旬起在各城市學校或少年宮陸續開賽。

編輯︰Nancy
對《激發兒童創造力 KOOV青少年創新挑戰活動啟動》表態
對《激發兒童創造力 KOOV青少年創新挑戰活動啟動》發表評論

滾動新聞

金羊網