廣州多校舉辦體育節活動 體育明星進校園

來源:金羊網 作者︰葉志-- 梁蘇健 張梅芳 發表時間︰2017-11-03 18:46

羊城晚報訊 記者葉志--,通訊員梁蘇健、張梅芳報道︰從郎平到貝克漢姆,從陳艾森到詹姆斯,廣州校園內一直不乏“體育明星”的身影。近日,廣州多校舉辦體育節活動,除了異彩紛呈的比賽,許多運動健將現場助陣,分享他們的成長故事。

前中國男籃MVP王仕鵬︰成功的秘訣是專注

“一個好的運動員、好的各個學科專家,我覺得他們最突出的特質就是專注。專注的話,你的效率就會提高,做任何一件事,都不會浪費太多的時間。”10月24日,前籃球國手王仕鵬來到廣州大學附屬中學與學生互動(見下圖,湯銘明攝),還給校隊隊員上了一堂籃球特訓課。面對學生們在“學習”與“運動”的時間分配上的困惑,王仕鵬支招秘訣是“專注”︰“我不是一個很有籃球天賦的人,我也認為天賦不是成功與否的關鍵。”

王仕鵬于1999年開始征戰CBA。退役後,王仕鵬加入易建聯創辦的薪火陣營。2017年薪火陣營試訓計劃已走訪廣東多所學校,王仕鵬表示,很高興能將優秀的籃球教育資源和教學模式帶到廣州,帶到校園內。

世界射擊冠軍曹英︰“刻意”磨煉自己的意志

火炬不是被火把點亮,而是被世界射擊冠軍在數米外“射亮”。這樣令人印象深刻的一幕發生在廣東實驗中學附屬天河學校(簡稱“省實附中”)的火炬傳遞儀式上。近日,省實附中第13屆體育節暨田徑運動會拉開帷幕,世界杯、亞運會金牌得主,中國女子手槍運動員曹英現場助陣火炬傳遞儀式,用發令槍將第13屆體育節暨田徑運動會會徽點亮,火炬在校長、老師、學長、學生的手中傳遞,寓意傳承。

體育節現場,曹英分享了自己的成長故事。11歲起開始練習射擊,1998年4月入選國家隊。早在1995年9月,在意大利羅馬舉行的首屆世界軍人運動會上,她以584環的成績奪得女子運動手槍個人冠軍,並與隊友合作奪得女子運動手槍團體冠軍。隨後又多次獲得個人和團體世界冠軍。她勉勵學子們,要“刻意”磨煉自己的意志力,從容面對困難,絕不退縮。

編輯︰王楠
對《廣州多校舉辦體育節活動 體育明星進校園》表態
對《廣州多校舉辦體育節活動 體育明星進校園》發表評論

滾動新聞

金羊網