雙學位報還是不報?學長學姐這樣說

來源:廣州日報 作者︰鄧仲謀 林思霞 發表時間︰2017-10-16 14:51

華南農業大學哲學專業的小朱認為,選擇雙學位,就是想給自己多一種選擇。而華南師範大學日語專業的小李選修金融學雙學位則是听從家長的建議,考慮到語言只能作為工具,就業方向不明確,競爭力不強,因而產生了讓她多一張文憑武裝自己的想法。她說,因為自己在雙學位上興趣和投入精力都不算多,現在對金融的認識還比較淺。

暨南大學國際與經濟貿易專業的小梁選修本校的新聞學雙學位,純粹是出于對新聞的興趣。小梁說,如果對于某一方面比較感興趣,在本專業也學有余力,耐心和毅力比較強,選擇一門雙學位並認真投入,會有很大的收獲。同時他也提醒︰不要一時沖動報名,最後不能按時到課完成各項學習任務,白白浪費了時間、金錢和精力。

選擇了雙學位意味著很多挑戰在等待著你。暨南大學國際與經濟貿易專業的小梁表示,周末6點起床趕車到本校區上課是個巨大的挑戰。雙學位的課程安排一般是從早排到晚,有時候甚至要熬夜剪片、寫論文等。但他認為自己可以堅持下去。

華南農業大學漢語言文學專業的小邱選修了金融學雙學位。他說,“上學期專業一和專業二的課程同時期末考,我只有一天的時間復習四門課程。那天我一直復習到早上4點,考試時覺得自己這門肯定掛了,結果真的掛了。”小邱表示,修雙學位的難度超過了他的想象。

華南師範大學日語專業的小李認為,對于以後想要出國的同學來說,通過雙學位學習豐富自己的知識及背景,還是比較有利的。不過一般出國留學對于 GPA 的要求比較高,如果因為雙學位影響自己本專業的學習就得不償失了。(廣州日報全媒體記者鄧仲謀 實習生林思霞)

編輯︰王楠
對《雙學位報還是不報?學長學姐這樣說》表態
對《雙學位報還是不報?學長學姐這樣說》發表評論

滾動新聞

廣州日報