高校迎新玩出新花樣 “掃碼”注冊只須10分鐘

來源:金羊網 作者︰王楠 發表時間︰2017-09-13 17:38

金羊網訊 記者王楠 通訊員王艷君報道︰輕松“掃一掃”,即可實現“數字報到”,整個入學流程一氣呵成。“今早到校的時候,從進校門到完成注冊整個過程半小時不到,掃碼注冊速度快,感覺入學報到好方便啊!”廣州南洋理工職業學院(以下簡稱“南洋理工”)2017級建築工程學院的新生告訴記者。

今年南洋理工的迎新現場,以往排長龍填寫信息、熙熙攘攘繳費的火爆擁擠場面不復存在。因為今年學校又推出“掃碼注冊”的新招,前來報到的新生們,只要找到自己所在的二級學院大本營,將資料遞給注冊現場的老師,輕輕一掃錄取通知書上的條形碼,5-10分鐘就可以輕松完成從電子注冊到領取宿舍鑰匙的整個流程。

據了解,今年該校開啟“數字”迎新。在隨錄取通知書發出的錄取大禮包中,學校給新生們留下了學校官方微信二維碼、720度校園全景二維碼,並在新生的錄取通知書上印有學生個人信息條形碼。只要新生們用手機掃描二維碼,通過官方微信、全景校園,提前開啟“虛擬校園”之旅,也可以就關注的問題與學校師生線上互動。

編輯︰偉霞
對《高校迎新玩出新花樣 “掃碼”注冊只須10分鐘》表態
對《高校迎新玩出新花樣 “掃碼”注冊只須10分鐘》發表評論

滾動新聞

金羊網