男子抱2歲女兒開車被長輩舉報︰好好教育一下他!

來源:四川在線 作者︰付真卿 發表時間︰2017-09-13 09:55

有不少家長都會苦惱,開車時小孩一直哭鬧怎麼辦?最近,成都市民邱某突發奇想,把小孩抱到方向盤前坐著“開車”,這一招似乎管用,但卻極其危險。邱某也因為這種做法被家中長輩舉報至“蓉e行”。9月12日,交警依法對其處以罰款200元,扣2分的處罰。

上月底,邱某帶著孩子和老婆去給爸爸過生日,回家途中女兒一直哭鬧著要找爸爸,邱某眼看就快到家了,就放慢車速把女兒抱了過去。老婆當時就在副駕駛上拍攝了視頻並發到了家人的微信群里,沒想到群里的長輩頓時炸開了鍋,紛紛指責他,其中一位長輩更是將其違法行為曝光到“蓉e行”平台,並說明,就是該讓交警來好好教育一下他。

“我自己開鋪子的,平時女兒跟我比較多,那天在車上就一直哭著要我抱,大概離家只有百來米了,我想到快到了也沒什麼大不了的,就把她抱到駕駛位上來了,抱過來以後我開得也很慢”。坐在一旁的妻子將邱某錄了小視頻發在家人群里,誰知挨了罵,“我爸、她爸媽看到就開始說我,不安全,後頭還把我舉報了,說的是就該受到交警的教育,後頭我想了下,他們做得對,我現在也曉得自己的行為不僅會給女兒和我造成危害,甚至還會危害家庭,或者危害到別人,以後我一定會好好開車”。

記者了解到,邱某屬于駕車時有其它妨礙安全行車的行為,違反了《道法》90條,被予以罰款200元,記2分的處罰。民警提示,行車中一定要遵守規則,規範行車,否則將釀成大禍。(記者 付真卿)

編輯︰偉霞
對《男子抱2歲女兒開車被長輩舉報︰好好教育一下他!》表態
對《男子抱2歲女兒開車被長輩舉報︰好好教育一下他!》發表評論

滾動新聞

四川在線