照老師教的躲進打濕的被子 9歲女孩火海逃生

來源:成都商報 作者︰ 發表時間︰2017-09-12 09:54

大火吞噬著房屋,爆炸聲從四處傳來,蔡先生不得不從窗戶跳出,救護車已經開到了現場,他仍舊不願離開,望著三樓窗戶的位置。他9歲的女兒玲玲還在里面,時間一分一秒過去,大面積燒傷的蔡先生正在錯過搶救時間,直到看到女兒被消防隊員救出來,他終于同意離開現場。

9月7日這天凌晨,一處民房突發大火,讓金堂縣金龍鎮街道上的街坊鄰里都從睡夢中醒來,被困在事發地點三樓的小女孩牽動了大家的心,直到消防隊員從房間里救出小女孩,大家才松了口氣,小女孩躲在打濕的被子里,等到了救援,然而,9月10日這天,她的父親因為搶救無效離開了她,她的母親也在重癥監護室,命懸一線。

大火突然襲來 街坊鄰居搭木梯救援

在金龍鎮上做生意的胡勇推開門就能看到蔡先生的鋪子,如今,這里只剩下毀掉的窗戶,里面是黑乎乎的一片,門外已被警戒線圍了起來。“當天晚上大家醒來後,火都已經很大了。”胡勇仍然記得,濃煙從卷簾門內往外冒,很快就包裹了整個房屋。妻子漆女士趕緊推開門,扯開嗓子喊,“著火了,著火了!”街上的燈陸續亮了,大家都推開門走出來。

漆女士跑回家中,提著家里的木梯就往外面跑,“平時提都提不動,也不知道那天怎麼拿走的。”9月11日,漆女士嗓子仍有些喑啞,她介紹說,當天晚上12點左右,鄰居家蔡先生家出現了大火,她和一位鄰居架起了兩把梯子,營救蔡先生夫婦下樓。胡勇說,那時候,火勢還沒有封鎖窗戶,兩人如果逃生還來得及。

不過,夫婦二人並沒有從窗戶下來,而是關上了窗戶,往房間里面走去。透過窗戶,胡勇和其他鄰居都看到了他這一舉動,大家都表示費解。

編輯︰偉霞
對《照老師教的躲進打濕的被子 9歲女孩火海逃生》表態
對《照老師教的躲進打濕的被子 9歲女孩火海逃生》發表評論

滾動新聞

成都商報