中國男留學生日本失聯超1周 父母已前往日本

來源:海外網 作者︰ 發表時間︰2017-08-25 09:48

2017年08月25日09:33 來源︰海外網

  原標題︰23歲在日中國男留學生失聯超1周 父母已前往日本

  失聯中國留學生馮如弈

  推特截圖

在日國人頻頻出事,繼福建女教師危秋潔7月18日赴日旅行失聯超過1個月後,湖北黃岡市在日留學生23歲男子馮如弈也失聯超過一周。跟他在同一家店打工的同事8月14日致電他時始終無人接听,不僅從網上無法聯絡他,學校也找不到他,于是展開尋人並向日本警方報警。目前馮如弈的父母于4天前乘飛機赴日本尋子。

據武漢晚報報道,湖北黃岡市一名在日本橫濱國立大學就讀的男生馮如弈,近日在其日本租住地失聯。其父母已于4天前飛赴日本尋子,至今未找到兒子。

據馮如弈同學稱,馮如弈目前是日本橫濱國立大學在校生,在外面租房住。8月14日撥打其電話無人接听,網上聯系他也毫無回應,于是大家同其就讀學校聯系,校方也不知其行蹤,遂向日本警方報警。據了解,馮某是該校環境信息學部在讀修士(碩士研究生)。父母已于4天前乘飛機赴日本尋子,到兒子住處後,他們發現屋內無任何打斗痕跡。目前,日本警方已介入調查。

在日國人意外頻發

中國姐妹在日慘遭毒手。據日本《朝日新聞》報道,2017年7月13日晚,日本神奈川縣警在秦野市寺山的縣道旁邊一處山林中,發現兩個可疑包裹,里面藏有兩具女性尸體,尸體均已腐爛,經警方調查,兩具尸體分別為7月失蹤的一對中國姐妹陳寶蘭和陳寶玲。

福建女教師危秋潔在日失聯。2017年7月18日,福建女教師危秋潔獨自一人赴日本北海道開始旅行,但2017年7月22日從札幌OCHO旅館出發後,再未返回,並與家人失去聯系。

兩名中國研修生在日被砍。8月21日兩名中國研修生在公寓疑似被砍傷,導致一死一傷。目前受傷男子還在醫院等待恢復。警方以殺人事件立案調查,目前還沒有新的進展。

編輯︰偉霞
對《中國男留學生日本失聯超1周 父母已前往日本》表態
對《中國男留學生日本失聯超1周 父母已前往日本》發表評論

滾動新聞

海外網