熟悉又意外的“莫奈” 3歲娃也可以創作印象派?

來源:金羊網 作者︰偉霞 發表時間︰2017-08-18 17:50

金羊網訊 記者吳偉霞報道︰提到印象派大師莫奈,大家並不陌生,他的代表作《睡蓮》系列更是獨樹一幟、享譽世界。你有沒有想過,用生活中常用的物品,如海綿擦、紙巾、抹布等工具也可以創作出《睡蓮》? 8月17日,以“用一切習以為常創造一場意想不到”為主題的艾涂圖五周年親子藝術沙龍在廣州僑鑫中心舉行,旨在通過“過程藝術”教育培養兒童創新思維等能力。

在此次親子藝術沙龍上,孩子們用一種意料之外的方式創作了屬于自己版本的《睡蓮》,進行了一場非常獨特的藝術表達。海綿擦、抹布、面巾紙等日常用品成為了創作工具,孩子們在老師的啟發引導下,重新審視這些物品,觸摸它們的質感,談論它們的用途,並開發大腦思維,想象它們的更多可能性。

圖為活動現場

在創作過程中,孩子們首先用馬克筆在面巾紙上涂上自己喜歡的顏色,然後再用畫刷蘸水將面巾紙打濕,呈現出暈染的效果。然後再用手指抓出一朵朵“睡蓮”。緊接著,在地上鋪開一張白紙,隨意擠上紫色、綠色等不同色的顏料,再用海綿擦刷平,一個“池塘”就這樣完成了。最後再將“睡蓮”粘在綠色的小紙片上,貼在“池塘”中即完成。

當每個孩子創作的“池塘”被放在了一起,一幅集體創作的《睡蓮》便呈現在了大家的面前。超乎想象的印象派風格令現場的孩子及家長們發出了“哇哦”的驚嘆,感嘆藝術的不可思議。

據介紹,2012年,國際兒童藝術教育品牌艾涂圖來到中國,專注為20個月至12歲的兒童提供廣泛的視覺藝術和創造力教育。現場有一位家長告訴記者︰“雖然孩子的畫很多時候家里人都看不懂,但他的思維沒有固化,想象力和好奇心都得到了保持,我覺得這一點特別寶貴。”

 

編輯︰Sia
對《熟悉又意外的“莫奈” 3歲娃也可以創作印象派?》表態
對《熟悉又意外的“莫奈” 3歲娃也可以創作印象派?》發表評論

滾動新聞

金羊網