全美最佳大學排行榜 哪所學校“投資回報率”最高?

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-08-17 15:40

羊城晚報訊 記者付怡報道︰近日,《福布斯》公布了2017年全美最佳大學排行榜。本次排名中,哈佛大學10年來首次榮登本榜榜首,成為全美最佳大學。而斯坦福大學則從去年的冠軍降為亞軍,耶魯大學、普林斯頓大學、麻省理工學院緊隨其後。

公立大學中排名最高的是加州大學伯克利分校。美國中西部地區最佳高校是芝加哥大學,杜克大學則稱霸于美國南方。

相比其他排名,福布斯的排行榜對學校的評價並不僅限于學術表現、學科排名、錄取率等方面,而是更多地從成本與回報的角度,來比較各大高校的“投資回報率”。今年的榜單對評分標準和數據來源都進行了一定的修訂和調整,以更貼近福布斯所重視的價值︰企業家精神、成就、消費者體驗。因此,榜單呈現出一些與往年不同的變化︰STEM專業強勢的大學和研究型大學有崛起的趨勢;公立院校的排名總體有所上升。

編輯︰偉霞
對《全美最佳大學排行榜 哪所學校“投資回報率”最高?》表態
對《全美最佳大學排行榜 哪所學校“投資回報率”最高?》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網