美國恢復不受配額限制的H1B工作簽證加急申請

來源:羊城晚報 作者︰付怡 發表時間︰2017-07-27 15:14

羊城晚報訊 記者付怡報道︰美國公民和移民服務局24日表示,從即日起恢復不受配額限制的H1B工作簽證加急審理申請,這類申請人受雇于高等教育機構、與高等教育機構有關或附屬的非營利組織、非營利研究機構和政府研究機構,其余加急審理仍暫停。

H1B工作簽證允許美國企業雇用特定領域的外籍員工,大部分工作簽證發放給科技公司雇佣的外籍技術人員。

根據公民和移民服務局信息,美國每年發放8.5萬份H1B工作簽證,其中2萬個給予碩士學位以上申請人。申請加急審理者填寫相關表格並另外繳納1225美元後,公民和移民服務局將在15個工作日內給予答復。工作簽證有效期3年,可再延長3年。

今年4月3日,公民和移民服務局下達通知,從當日起暫停接受H1B工作簽證的加急審理申請,以加快普通H1B簽證申請的審理速度。暫停期限最長為6個月,恢復加急審理程序的日期將另行通知。

4月18日,美國總統特朗普簽署了一項行政命令,保證“美國優先”,要求國務院、司法部、國土安全部和勞工部門審查H1B簽證計劃,保證美國人的工作不被外國人搶走。

據悉,7月24日起恢復加急審理的申請者,須受雇于高等教育機構、與高等教育機構有關或屬下的非營利組織、非營利研究機構和政府研究機構。這些申請人不佔用8.5萬的名額。

此外,如果申請人獲得符合豁免條件的機構、組織或實體雇佣,也可以辦理加急申請。這些申請人從即日起可以遞交I-907表和請求非移民工作申請的I-129表。

編輯︰偉霞
對《美國恢復不受配額限制的H1B工作簽證加急申請》表態
對《美國恢復不受配額限制的H1B工作簽證加急申請》發表評論

滾動新聞

羊城晚報