美國將延期執行“創業簽證” 或終止該條例

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-07-27 15:01

羊城晚報訊 記者付怡報道︰美國國土安全部近日宣布,將延期執行奧巴馬時期通過的“國際創業者條例”,這一條例被俗稱為“創業簽證”,原定于今年7月17日正式生效。

根據條例,外籍創業者如果滿足︰在美創辦公司且創業不滿五年,公司合法運營並創造就業;申請者擁有公司至少10%的股權;公司獲得美國投資人一定額度的投資等條件的話,就可獲得“居留許可”,最終申請綠卡。相比較投資移民簽證,“創業簽證”被認為具有投資額度低和申請門檻低的特點,因此備受國際創業者的期待。

美國媒體稱,國土安全部此舉是特朗普政府再次縮緊移民政策的體現。不過,國土安全部表示,將重新征求公眾意見,可能于2018年3月14日推出修改後的條例版本,但也不排除徹底終止這一條例的可能。

編輯︰偉霞
對《美國將延期執行“創業簽證” 或終止該條例》表態
對《美國將延期執行“創業簽證” 或終止該條例》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網