準備出國陪讀的家長 這些要求和規定清楚了嗎

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-07-13 16:48

暑假來臨,對于9月入學的留學生來說,到了該收拾行囊準備出發的時刻了。而低齡留學群體的背後,往往少不了“陪讀”的家長。那麼,幾個熱門留學國家關于家長辦理陪讀的簽證有什麼要求和規定呢?

澳大利亞︰未成年學生必須有監護人

根據澳大利亞的政策,如果學生未滿18歲,可允許父母一方或法定監護人申請學生監護人簽證去陪讀,有效期到學生年滿18歲為止。但需要注意的是,陪讀人在澳期間不能參加超過3個月以上的學習,也不能打工。

按照澳大利亞的法律規定,未滿18歲的留學生如果父母不陪讀一定要有監護人,否則移民局不予簽證。

英國︰12歲以上學生家長只有探親簽證

如果家長確實想陪伴學生一段時間的話,可以申請陪讀簽證,但前提是學生年齡在12歲及以下,且只允許父母其中的一人陪讀。這類陪讀簽證的有效期一般為6個月或12個月。

對于12歲以上的學生家長而言,他們只能申請探親簽證,父母雙方可同去,但探親簽證的有效期是6個月,到期必須離境,不能續簽。

加拿大︰家長一次滯留不超過8個月

嚴格來講,加拿大沒有留學陪讀簽證,但可以辦訪問簽證,只是把訪問目的從走親訪友變成了陪學生讀書。

這類簽證的停留時間一般視各人的具體情況和資產情況而定,一般為2-10年的多次往返簽證。如果說明是陪讀,通常海關允許申請人每次入境滯留6個月。

美國︰每次一個月的探親時間

如果學生在美國讀中學,家長想去陪讀或看望學生,可以申請探親簽證或旅游簽證。

以探親簽證為例,此簽證不能提前申請,一般是在學生辦好學生簽證後,家長方可申請。探親簽證的有效期現已延至5年或10年,期限內可多次往返,每次的有效期在1-6個月,具體要根據入境美國時所給予的時間長短而定,一般中國家長每次會給予1個月的探親時間。

編輯︰偉霞
對《準備出國陪讀的家長 這些要求和規定清楚了嗎》表態
對《準備出國陪讀的家長 這些要求和規定清楚了嗎》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網